GingerBread Men
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 25 gâteaux
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 28 min
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 115 g de sucre
- 100 g de mélasse
- 1 jaune d'oeuf
- 250 g de farine
- 0.5 cuillères à café de sel
- 0.5 cuillères à café de levure chimique
- 0.5 cuillères à café de bicarbonate
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 1 cuillère de café
- 1 cuillère de café
- 0.5 cuillères de café
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, battre ensemble le beurre en pommade et le sucre jusqu'à avoir une consistance lisse. Incorporer le jaune d'œuf battu et la mélasse.
Etape : 2
Mélanger la farine, le sel, la levure, le bicarbonate de soude, la cannelle, clou de girofle, le gingembre et la muscade ; incorporer au mélange de mélasse jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
Etape : 3
Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 1/2 heure.
Etape : 4
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5). Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte à 1 cm d'épaisseur. Coupez-la en forme désirée avec des emporte-pièces. Mettre les biscuits sur la plaques à biscuits.
Etape : 5
Cuire au four pendant 8 à 10 min jusqu'à ce que les biscuits soient bien dores. Les laisser refroidir sur une grille. Décorer une fois refroidis.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 280 fois
Partager cette Recette