GingerBread Men

  • Type :
  • Difficulté : Facile

GingerBread Men

  • Part(s) / Personne(s) : 25 gâteaux
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 28 min

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 115 g de sucre
  • 100 g de mélasse
  • 1 jaune d'oeuf
  • 250 g de farine
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 0.5 cuillères à café de levure chimique
  • 0.5 cuillères à café de bicarbonate
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 1 cuillère de café
  • 1 cuillère de café
  • 0.5 cuillères de café

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, battre ensemble le beurre en pommade et le sucre jusqu'à avoir une consistance lisse. Incorporer le jaune d'œuf battu et la mélasse.

Etape : 2

Mélanger la farine, le sel, la levure, le bicarbonate de soude, la cannelle, clou de girofle, le gingembre et la muscade ; incorporer au mélange de mélasse jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.

Etape : 3

Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 1/2 heure.

Etape : 4

Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5). Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte à 1 cm d'épaisseur. Coupez-la en forme désirée avec des emporte-pièces. Mettre les biscuits sur la plaques à biscuits.

Etape : 5

Cuire au four pendant 8 à 10 min jusqu'à ce que les biscuits soient bien dores. Les laisser refroidir sur une grille. Décorer une fois refroidis.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 219 fois

Partager cette Recette