Poffertjes (Hollande)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Poffertjes (Hollande)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de levure
  • 3.5 dl de lait

Recette

Etape : 1

Mélanger le sel et la farine.

Etape : 2

Délayer la levure dans un peu de lait tiède et l'incorporer à la farine. verser peu à peu le reste du lait pour obtenir une pâte lisse. Laisser lever 1 heure.

Etape : 3

Graisser les alvéoles de la poèle et la faire chauffer. Verser l'equivalent d'une cuillère à café de pâte dans chaque alvéole.

Etape : 4

Laisser cuire jusqu'à ce que la surface soit séche. Retourner en s'aidant d'une brochette en bois.

Etape : 5

Servir chaud, environ une douzaine de poffertjes par assiette, avec un morceau de beurre au centre de l'assiette et une bonne couche de sucre glace.

Etape : 6

On peut remplacer le sucre glace par de la liqueur épaisse d'advocaat (spécialité hollandaise).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 348 fois

Partager cette Recette