Poffertjes (Hollande)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 10 g de levure
- 3.5 dl de lait
Recette
Etape : 1
Mélanger le sel et la farine.
Etape : 2
Délayer la levure dans un peu de lait tiède et l'incorporer à la farine. verser peu à peu le reste du lait pour obtenir une pâte lisse. Laisser lever 1 heure.
Etape : 3
Graisser les alvéoles de la poèle et la faire chauffer. Verser l'equivalent d'une cuillère à café de pâte dans chaque alvéole.
Etape : 4
Laisser cuire jusqu'à ce que la surface soit séche. Retourner en s'aidant d'une brochette en bois.
Etape : 5
Servir chaud, environ une douzaine de poffertjes par assiette, avec un morceau de beurre au centre de l'assiette et une bonne couche de sucre glace.
Etape : 6
On peut remplacer le sucre glace par de la liqueur épaisse d'advocaat (spécialité hollandaise).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 438 fois
Partager cette Recette