Les gaufres de Gnafron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 gaufres
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 125 g de beurre
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 100 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Travaillez le beurre avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à
Etape : 2
l'obtention d'une masse crémeuse. Séparez les jaunes d'œufs des blancs.
Etape : 3
Incorporez petit à petit lesjaunes des œufs (conservez les blancs)
Etape : 4
puis la crème, la farine tamisée et l'eau de fleur d'oranger.
Etape : 5
Montez les blancs d'œufs en neige avec le sel. Incorporez-les
Etape : 6
délicatement à la pâte.
Etape : 7
Préchauffez le gaufrier selon le mode d'emploi. Badigeonnez-le de
Etape : 8
beurre, déposez 2 cuillerées à soupe de pâte au centre et faites cuire
Etape : 9
jusqu'à ce que la gaufre soit dorée.
Etape : 10
Servez aussitôt avec du sucre, de la cannelle, de la compote de
Etape : 11
fruits rouges ou de la crème fouettée, selon votre goût.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1065 fois
Partager cette Recette