Les gaufres de Gnafron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Les gaufres de Gnafron

  • Part(s) / Personne(s) : 20 gaufres
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 100 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Travaillez le beurre avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à

Etape : 2

l'obtention d'une masse crémeuse. Séparez les jaunes d'œufs des blancs.

Etape : 3

Incorporez petit à petit lesjaunes des œufs (conservez les blancs)

Etape : 4

puis la crème, la farine tamisée et l'eau de fleur d'oranger.

Etape : 5

Montez les blancs d'œufs en neige avec le sel. Incorporez-les

Etape : 6

délicatement à la pâte.

Etape : 7

Préchauffez le gaufrier selon le mode d'emploi. Badigeonnez-le de

Etape : 8

beurre, déposez 2 cuillerées à soupe de pâte au centre et faites cuire

Etape : 9

jusqu'à ce que la gaufre soit dorée.

Etape : 10

Servez aussitôt avec du sucre, de la cannelle, de la compote de

Etape : 11

fruits rouges ou de la crème fouettée, selon votre goût.

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