Clafoutis aux pêches et épices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Clafoutis aux pêches et épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de pêche
  • 130 g de farine
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 40 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à café de mélange 4 épices

Recette

Etape : 1

Si les pêches sont fraîches, les peler, les couper en 2 et les dénoyauter. Les couper en petits morceaux. Dans une poêle les faire revenir avec 20 g de beurre et 50 g de sucre. Ajouter le mélange 4 épices et le sucre vanillé. Remuer et laisser cuire 10 minutes.

Etape : 2

Si les pêches sont au sirop, les laisser seulement 5 minutes.

Etape : 3

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 4

Faire fondre 30 g de beurre dans une petite casserole.

Etape : 5

Dans un saladier battre les oeufs en omelette et ajouter le reste du sucre en continuant à battre. Ajouter progressivement la farine puis le beurre fondu et le lait.

Etape : 6

Disposer les pêches dans un plat beurré et verser la pâte dessus.

Etape : 7

Enfourner environ 30 minutes. Déguster tiède ou froid.

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