Clafoutis aux pêches et épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de pêche
- 130 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 40 cl de lait
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à café de mélange 4 épices
Recette
Etape : 1
Si les pêches sont fraîches, les peler, les couper en 2 et les dénoyauter. Les couper en petits morceaux. Dans une poêle les faire revenir avec 20 g de beurre et 50 g de sucre. Ajouter le mélange 4 épices et le sucre vanillé. Remuer et laisser cuire 10 minutes.
Etape : 2
Si les pêches sont au sirop, les laisser seulement 5 minutes.
Etape : 3
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 4
Faire fondre 30 g de beurre dans une petite casserole.
Etape : 5
Dans un saladier battre les oeufs en omelette et ajouter le reste du sucre en continuant à battre. Ajouter progressivement la farine puis le beurre fondu et le lait.
Etape : 6
Disposer les pêches dans un plat beurré et verser la pâte dessus.
Etape : 7
Enfourner environ 30 minutes. Déguster tiède ou froid.
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