Tarte amandine aux prunes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte amandine aux prunes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 750 g de prune
  • 70 g de beurre
  • 190 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 demi verre d'eau
  • 1 oeuf
  • 30 g de sucre
  • 30 g d'amande
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Préparation de la pâte brisée :

Etape : 2

Sortir le beurre une demi-heure avant de commencer pour le faire ramollir à température ambiante.

Etape : 3

Mélanger le beurre avec la farine à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter une pincée de sel. Ajouter une partie de l'eau et mélanger à la main.

Etape : 4

Ajouter encore de l'eau petit à petit en mélangeant bien jusqu'à obtenir une boule de pâte non collante.

Etape : 5

Si la pâte devient collante (trop d'eau), ajouter un peu de farine.

Etape : 6

Laisser reposer la pâte une demi-heure.

Etape : 7

Préparation de la tarte :

Etape : 8

Beurrer le plat à tarte et préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)/

Etape : 9

Étaler la pâte brisée au rouleau et la disposer dans le plat. La pâte doit être assez fine.

Etape : 10

Pour le fond de tarte :

Etape : 11

Dans un bol, battre l’œuf en omelette, y ajouter le sucre et les amandes en poudre. Verser cette préparation de façon à recouvrir la pâte brisée, en l'étalant avec une cuillère si nécessaire.

Etape : 12

Disposer les demi-prunes sur la tarte, avec la partie arrondie du côté de la pâte.

Etape : 13

Saupoudrer légèrement de poudre d'amande.

Etape : 14

Faire cuire au four traditionnel à 210°C (thermostat 7) pendant 35 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 242 fois

Partager cette Recette