Tiramisu aux poires et spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 20 biscuits
- 250 g de mascarpone
- 5 oeufs
- 1 pincée de sel
- 80 sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 poires
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs des jaunes. Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre, puis ajouter de mascarpone. Réserver.
Etape : 2
Laver, éplucher, épépiner les poires. Couvrir le fond d'un plat à gratin de spéculoos, puis d'une couche de poires couper en tranches d'environ 2 mm d'épaisseur. Les biscuits vont boire le jus des poires ce qui remplacera le café des tiramisus traditionnels.
Etape : 3
Monter les blancs en neige bien fermes. Les incorporer délicatement à la préparation des jaunes. Répartir ce mélange dans le plat et placer au réfrigérateur pendant 4 heures. Saupoudrer avec parcimonie de cannelle en poudre.
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