Tiramisu aux poires et spéculoos

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tiramisu aux poires et spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 20 biscuits
  • 250 g de mascarpone
  • 5 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 80 sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 poires

Recette

Etape : 1

Séparer les blancs des jaunes. Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre, puis ajouter de mascarpone. Réserver.

Etape : 2

Laver, éplucher, épépiner les poires. Couvrir le fond d'un plat à gratin de spéculoos, puis d'une couche de poires couper en tranches d'environ 2 mm d'épaisseur. Les biscuits vont boire le jus des poires ce qui remplacera le café des tiramisus traditionnels.

Etape : 3

Monter les blancs en neige bien fermes. Les incorporer délicatement à la préparation des jaunes. Répartir ce mélange dans le plat et placer au réfrigérateur pendant 4 heures. Saupoudrer avec parcimonie de cannelle en poudre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 280 fois

Partager cette Recette