Panna cotta chocolat blanc et gelée chocolat noir

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Panna cotta chocolat blanc et gelée chocolat noir

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 40 cl de crème
  • 10 cl de lait
  • 70 g de chocolat blanc
  • 30 g de sucre semoule
  • 1 sachet d'agar-agar
  • 1 petit verre de liqueur
  • 150 g de chocolat
  • 0.5 l de café
  • 30 g de sucre semoule
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 0.5 sachets d'agar-aga

Recette

Etape : 1

Mettre le chocolat à fondre dans le lait, ajoutez le sucre et la crème fraîche.

Etape : 2

Chauffez à frémissement, ajoutez l'agar-agar dilué dans un peu d'eau.

Etape : 3

Laisser frémir 2 min en remuant et ajoutez la liqueur.

Etape : 4

Versez dans les verrines et mettre au froid.

Etape : 5

Préparez 1/2 litre de café.

Etape : 6

Versez dans une casserole et ajoutez le chocolat noir en morceaux et les sucres.

Etape : 7

Bien faire fondre et ajoutez l'agar-agar fondu dans un peu d'eau.

Etape : 8

Laisser frémir 2 mn en remuant.

Etape : 9

Mettre à tiédir.

Etape : 10

Versez doucement sur les verrines refroidies.

Etape : 11

Au moment de servir, décorez avec du chocolat blanc râpé.

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