Panna cotta chocolat blanc et gelée chocolat noir
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 40 cl de crème
- 10 cl de lait
- 70 g de chocolat blanc
- 30 g de sucre semoule
- 1 sachet d'agar-agar
- 1 petit verre de liqueur
- 150 g de chocolat
- 0.5 l de café
- 30 g de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillé
- 0.5 sachets d'agar-aga
Recette
Etape : 1
Mettre le chocolat à fondre dans le lait, ajoutez le sucre et la crème fraîche.
Etape : 2
Chauffez à frémissement, ajoutez l'agar-agar dilué dans un peu d'eau.
Etape : 3
Laisser frémir 2 min en remuant et ajoutez la liqueur.
Etape : 4
Versez dans les verrines et mettre au froid.
Etape : 5
Préparez 1/2 litre de café.
Etape : 6
Versez dans une casserole et ajoutez le chocolat noir en morceaux et les sucres.
Etape : 7
Bien faire fondre et ajoutez l'agar-agar fondu dans un peu d'eau.
Etape : 8
Laisser frémir 2 mn en remuant.
Etape : 9
Mettre à tiédir.
Etape : 10
Versez doucement sur les verrines refroidies.
Etape : 11
Au moment de servir, décorez avec du chocolat blanc râpé.
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