CAKE AUX ABRICOTS

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

CAKE AUX ABRICOTS

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 1 cuillère de sucre
  • 250 g d'abricot
  • 4 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de rhum
  • 1 pincée de sel
  • 350 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210°C (Th 7). Beurrez un moule à manqué de 25 cm. Parsemez le fond avec une cuillère à soupe de sucre vanille.

Etape : 2

Egouttez les oreillons. Réservez 4 cuillères à soupe de leur jus. Disposez les oreillons, côte à côte, au fond du moule, face bombée dessous. Hachez le reste des abricots.

Etape : 3

Dans un saladier fouettez les 200 g de beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une mousse. Mettre les oeufs, rhum, le jus d'abricot + les abricots hachés, et le sel. Ajouter la farine et la levure. Mélangez puis versez dans le moule.

Etape : 4

Mettre au four 30 à 45 mn. La lame du couteau doit ressortir sèche. Bon appétit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 326 fois

Partager cette Recette