CAKE AUX ABRICOTS
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 1 cuillère de sucre
- 250 g d'abricot
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de rhum
- 1 pincée de sel
- 350 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°C (Th 7). Beurrez un moule à manqué de 25 cm. Parsemez le fond avec une cuillère à soupe de sucre vanille.
Etape : 2
Egouttez les oreillons. Réservez 4 cuillères à soupe de leur jus. Disposez les oreillons, côte à côte, au fond du moule, face bombée dessous. Hachez le reste des abricots.
Etape : 3
Dans un saladier fouettez les 200 g de beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une mousse. Mettre les oeufs, rhum, le jus d'abricot + les abricots hachés, et le sel. Ajouter la farine et la levure. Mélangez puis versez dans le moule.
Etape : 4
Mettre au four 30 à 45 mn. La lame du couteau doit ressortir sèche. Bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 326 fois
Partager cette Recette