Le brésilien

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le brésilien

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 200 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 150 g d'amande
  • 5 oeufs
  • 1 paquet de levure
  • 1 cuillère à soupe de café soluble
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 cuillère à soupe d'eau

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Tamiser le paquet de levure avec la farine et les verser dans un saladier.

Etape : 3

Dans une casserole, faire chauffer un tout petit peu d'eau et y incorporer le café soluble avec le rhum.

Etape : 4

Incorporer au mélange de farine, ajouter la poudre d'amandes et le sucre puis faire une fontaine au milieu.

Etape : 5

Faire fondre le beurre. Casser les oeufs au centre de la fontaine, y ajouter le beurre fondu, puis le mélange eau/rhum/café. Bien mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

Etape : 6

Verser ensuite cette pâte dans le moule à manqué et enfourner à four chaud pour 45 min en s'assurant que le gâteau est bien placé au centre du four pour une cuisson homogène.

Etape : 7

Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, celle-ci doit en sortir sèche si le gâteau est cuit.

Etape : 8

Démouler le gâteau sur un plat et le laisser refroidir.

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