Le brésilien
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 200 g de sucre
- 200 g de farine
- 200 g de beurre
- 150 g d'amande
- 5 oeufs
- 1 paquet de levure
- 1 cuillère à soupe de café soluble
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 cuillère à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Tamiser le paquet de levure avec la farine et les verser dans un saladier.
Etape : 3
Dans une casserole, faire chauffer un tout petit peu d'eau et y incorporer le café soluble avec le rhum.
Etape : 4
Incorporer au mélange de farine, ajouter la poudre d'amandes et le sucre puis faire une fontaine au milieu.
Etape : 5
Faire fondre le beurre. Casser les oeufs au centre de la fontaine, y ajouter le beurre fondu, puis le mélange eau/rhum/café. Bien mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Etape : 6
Verser ensuite cette pâte dans le moule à manqué et enfourner à four chaud pour 45 min en s'assurant que le gâteau est bien placé au centre du four pour une cuisson homogène.
Etape : 7
Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, celle-ci doit en sortir sèche si le gâteau est cuit.
Etape : 8
Démouler le gâteau sur un plat et le laisser refroidir.
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