Christmas cake

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Christmas cake

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 125 g de cassonade
  • 2 oeufs
  • 125 g de farine
  • 200 g de raisin
  • 50 g d'écorces d'oranges confites
  • 25 g de cerise
  • 25 g d'amande
  • 1 cuillère à café de quatre-épices
  • 1 poignée de pain
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 3 cl de cognac
  • 500 g de sucre glace
  • 2 blancs d'oeuf
  • 0.5 citrons

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).

Etape : 2

Dans un saladier, fouetter le beurre ramolli avec le sucre, puis ajouter les oeufs entiers un à un.

Etape : 3

A part dans un autre récipient, mélanger la farine, les raisins de Corinthe, les oranges et cerises confites, les amandes effilées, le miel, le 4 épices et le cognac. Bien mélanger et incorporer la préparation précédente (beurre-sucre-oeufs). Retravailler le tout pour obtenir une pâte bien homogène.

Etape : 4

Beurrer un moule rond et le garnir d'une double couche de papier sulfurisé beurré. Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 1h30 à 170°C (thermostat 5-6).

Etape : 5

Préparer un glaçage : battre les blancs en neige, verser le jus de citron et incorporer délicatement le sucre glace pour obtenir une pâte lisse.

Etape : 6

Lorsque le cake est refroidi, le recouvrir de glaçage sur un centimètre d'épaisseur. Lisser à la spatule et décorer le cake selon vos goûts.

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