Christmas cake
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 125 g de cassonade
- 2 oeufs
- 125 g de farine
- 200 g de raisin
- 50 g d'écorces d'oranges confites
- 25 g de cerise
- 25 g d'amande
- 1 cuillère à café de quatre-épices
- 1 poignée de pain
- 3 cuillères à soupe de miel
- 3 cl de cognac
- 500 g de sucre glace
- 2 blancs d'oeuf
- 0.5 citrons
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).
Etape : 2
Dans un saladier, fouetter le beurre ramolli avec le sucre, puis ajouter les oeufs entiers un à un.
Etape : 3
A part dans un autre récipient, mélanger la farine, les raisins de Corinthe, les oranges et cerises confites, les amandes effilées, le miel, le 4 épices et le cognac. Bien mélanger et incorporer la préparation précédente (beurre-sucre-oeufs). Retravailler le tout pour obtenir une pâte bien homogène.
Etape : 4
Beurrer un moule rond et le garnir d'une double couche de papier sulfurisé beurré. Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 1h30 à 170°C (thermostat 5-6).
Etape : 5
Préparer un glaçage : battre les blancs en neige, verser le jus de citron et incorporer délicatement le sucre glace pour obtenir une pâte lisse.
Etape : 6
Lorsque le cake est refroidi, le recouvrir de glaçage sur un centimètre d'épaisseur. Lisser à la spatule et décorer le cake selon vos goûts.
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