Crème anglaise au micro-ondes facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 1 bâton de vanille
- 4 oeufs
- 80 g de sucre
Recette
Etape : 1
Verser le lait avec le bâton de vanille fendu dans un saladier. Faire chauffer 6 min au micro-ondes
Etape : 2
Pendant ce temps mettre dans un saladier les 4 jaunes d'oeufs avec le sucre. Bien mélanger pour obtenir un mélange mousseux .
Etape : 3
Après que la vanille ait infusée 6 min, je verse ce lait bouillant sur le mélange oeufs-sucre. Je mélange bien.
Etape : 4
Je remets au micro-ondes 1 min 30.
Etape : 5
Après ce laps de temps je remue bien et je remets 30 secondes au micro-ondes. C'est terminé il n'y a plus qu'à déguster!
Etape : 6
Si vous trouvez que c'est un petit trop liquide vous pouvez remettre 30 secondes au micro-ondes...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 307 fois
Partager cette Recette