Rousserolles (Région Centre)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Rousserolles (Région Centre)

  • Part(s) / Personne(s) : 50 pièces
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 75 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 4 cuillères à soupe d'Alcool
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 0.5 cuillères à soupe de sel
  • 20 g de levure
  • 1 zeste de citron
  •  Confiture
  •  Sucre glace
  •  Sucre

Recette

Etape : 1

Mélanger 200 g de farine et 50 g de maïzena, 75 g de beurre ramolli.

Etape : 2

Ajouter un à un 3 oeufs, 4 cuillères à soupe d'alcool ou de l'eau de fleur d'oranger, 2 sachets de sucre vanillé, ½ cuil à soupe de sel, 20 g de levure (ou 2 sachets), 1 zeste de citron.

Etape : 3

Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Etape : 4

La laisser lever ¼ d'heure.

Etape : 5

Etaler au rouleau (2 à 3 mm d'épaisseur).

Etape : 6

Découper (ou faites découper à vos enfafnts) avec des emporte-pièces rigolo ou tout simplement avec un verre et jeter dans la friture.

Etape : 7

Retirer lorsque les beignets sont dorés, saupoudrer de sucre, de sucre glace ou remplissez de confiture (miam !!).

Etape : 8

Régalez vous.

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