Rousserolles (Région Centre)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 50 pièces
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 50 g de maïzena
- 75 g de beurre
- 3 oeufs
- 4 cuillères à soupe d'Alcool
- 2 sachets de sucre vanillé
- 0.5 cuillères à soupe de sel
- 20 g de levure
- 1 zeste de citron
- Confiture
- Sucre glace
- Sucre
Recette
Etape : 1
Mélanger 200 g de farine et 50 g de maïzena, 75 g de beurre ramolli.
Etape : 2
Ajouter un à un 3 oeufs, 4 cuillères à soupe d'alcool ou de l'eau de fleur d'oranger, 2 sachets de sucre vanillé, ½ cuil à soupe de sel, 20 g de levure (ou 2 sachets), 1 zeste de citron.
Etape : 3
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Etape : 4
La laisser lever ¼ d'heure.
Etape : 5
Etaler au rouleau (2 à 3 mm d'épaisseur).
Etape : 6
Découper (ou faites découper à vos enfafnts) avec des emporte-pièces rigolo ou tout simplement avec un verre et jeter dans la friture.
Etape : 7
Retirer lorsque les beignets sont dorés, saupoudrer de sucre, de sucre glace ou remplissez de confiture (miam !!).
Etape : 8
Régalez vous.
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