Brazo de Gitano (Bras de Gitan)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Brazo de Gitano (Bras de Gitan)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 1 zeste de citron
  • 100 g de sucre glace
  • 25 cl de lait
  • 0.5 sachets de sucre vanillé
  • 125 g de sucre en poudre
  • 30 g de beurre
  • 1 zeste de citron
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de farine

Recette

Etape : 1

Afin de garnir le gâteau avec une crème froide, nous vous conseillons de commencer par faire la crème pâtissière.

Etape : 2

La crème :

Etape : 3

Mélangez sur feu doux beurre (ou margarine) et farine jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse.

Etape : 4

Ajoutez-y le lait froid parfumé (lait + sucre vanillé). Remuez jusqu'à épaississement. Laissez cuire sur feu doux 2 min.

Etape : 5

Ajoutez-y le sucre, puis hors du feu, le zeste de citron râpé et les jaunes d'oeufs.

Etape : 6

Le gâteau :

Etape : 7

Battre les blancs en neige très ferme. Dans une terrine, travailler les jaunes, le sucre, le zeste jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban.

Etape : 8

Ajouter alors en soulevant la pâte un peu de farine, une partie des blancs.

Etape : 9

Travailler la pâte en la soulevant, ajouter le reste de farine, le restant des blancs. Terminer par le beurre à peine fondu.

Etape : 10

Garnir le couvercle d'une boîte à biscuit d'un carré de papier enduit de beurre. Verser la pâte dessus. Égaliser l'épaisseur.

Etape : 11

Mettre à four chaud (thermostat 7/8) 10 min. Le biscuit doit être à peine blond.

Etape : 12

Dès que le biscuit est cuit, le renverser sur un torchon humide. Décoller le papier. Étaler la crème rapidement. Le rouler vivement. Le saupoudrer largement de sucre glace de façon à ce que celui-ci fasse une épaisseur de 1/2 à 1 cm.

Etape : 13

Avec un tisonnier porté au rouge, faire des croisillons.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 219 fois

Partager cette Recette