Tarte au citron vert légère
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 125 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre doux
- Crème
- 5 oeufs
- 200 g de sucre
- 1 citron vert
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Pour la pâte sablé :
Etape : 2
Mettre dans le bol du robot les sucres, l'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 3
Ajouter la farine, mixer 30 secondes.
Etape : 4
Ajouter le beurre, mixer 30 secondes.
Etape : 5
Mettre la pâte en boule 1 heure au frigo.
Etape : 6
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré.
Etape : 8
Faire cuire le fond de tarte 15 min.
Etape : 9
Crème au citron légère :
Etape : 10
Pendant ce temps de cuisson bien mélanger au fouet dans une casserole hors feu les oeufs, le jus de citron et le sucre.
Etape : 11
Mettre au bain marie et remuer sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Etape : 12
Oter du feu et ajouter le beurre.
Etape : 13
Mettre cette crème sur le fond de tarte encore chaud.
Etape : 14
Laisser refroidir puis mettre au frigo.
Etape : 15
Servir bien frais.
Etape : 16
Bon appétit !
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