Tarte au citron vert légère

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte au citron vert légère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de beurre doux
  •  Crème
  • 5 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 1 citron vert
  • 20 g de beurre

Recette

Etape : 1

Pour la pâte sablé :

Etape : 2

Mettre dans le bol du robot les sucres, l'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 3

Ajouter la farine, mixer 30 secondes.

Etape : 4

Ajouter le beurre, mixer 30 secondes.

Etape : 5

Mettre la pâte en boule 1 heure au frigo.

Etape : 6

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré.

Etape : 8

Faire cuire le fond de tarte 15 min.

Etape : 9

Crème au citron légère :

Etape : 10

Pendant ce temps de cuisson bien mélanger au fouet dans une casserole hors feu les oeufs, le jus de citron et le sucre.

Etape : 11

Mettre au bain marie et remuer sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Etape : 12

Oter du feu et ajouter le beurre.

Etape : 13

Mettre cette crème sur le fond de tarte encore chaud.

Etape : 14

Laisser refroidir puis mettre au frigo.

Etape : 15

Servir bien frais.

Etape : 16

Bon appétit !

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