Bavarois framboise et pistache
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1h15
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 60 g de farine
- Colorant
- 200 g de framboise
- 3 feuilles de gélatine
- 20 cl de crème liquide
- 110 g de sucre
- Jus de citron
- 25 cl de lait
- 3 jaunes d'oeuf
- 60 g de sucre
- 20 cl de crème liquide
- 3 feuilles de gélatine
- 80 g de pâte
- 165 g de coulis
- 70 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- Jus de citron
Recette
Etape : 1
Pour le biscuit:
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Battre un œuf entier et un jaune avec la moitié du sucre.
Etape : 4
Monter en neige le blanc d’œuf qui reste, en ajoutant le reste du sucre.
Etape : 5
L'incorporer au mélange précédent puis ajouter la farine et le colorant.
Etape : 6
Étaler sur du papier sulfurisé et enfourner à four chaud à 180°C pendant 10-15 min, il faut qu'il dore un peu.
Etape : 7
Le laisser refroidir un peu puis le retourner, décoller le papier et le couper à la taille du cercle à pâtisserie (22/24cm).
Etape : 8
Pour le bavarois framboise:
Etape : 9
Mixer les framboises et ajouter le jus de citron ainsi que le sucre.
Etape : 10
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Etape : 11
Dans une casserole, faire chauffer la purée de framboises et ajouter la gélatine pour qu'elle fonde.
Etape : 12
Monter la crème et l'incorporer au reste.
Etape : 13
Ensuite, verser la préparation dans le cercle, par-dessus le biscuit et mettre cela au réfrigérateur pendant environ 4 h.
Etape : 14
Pour le bavarois pistache :
Etape : 15
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Etape : 16
Faire chauffer le lait.
Etape : 17
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Etape : 18
Verser une partie du lait sur le mélange et remettre dans la casserole sur feu doux puis laisser épaissir un peu.
Etape : 19
Mettre la pâte de pistache dedans, bien mélanger et ajouter la gélatine.
Etape : 20
Laisser ensuite refroidir un peu.
Etape : 21
Monter la crème et l'incorporer au mélange.
Etape : 22
Verser dans le cercle, par-dessus le bavarois framboise. Puis laisser également au réfrigérateur pendant environ 4 h.
Etape : 23
Pour le miroir framboise :
Etape : 24
Faire ramollir la gélatine.
Etape : 25
Dans une casserole, faire chauffer le coulis de framboise, le sucre et le jus de citron puis y ajouter la gélatine.
Etape : 26
Laisser refroidir un peu et verser dans le cercle, par-dessus le bavarois pistache.
Etape : 27
Mettre au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
Etape : 28
Pour le démouler, passer la lame d'un couteau le long du cercle. Vous pouvez mettre quelques framboises sur le dessus !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 309 fois
Partager cette Recette