Bavarois framboise et pistache

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Bavarois framboise et pistache

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1h15
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 60 g de farine
  •  Colorant
  • 200 g de framboise
  • 3 feuilles de gélatine
  • 20 cl de crème liquide
  • 110 g de sucre
  •  Jus de citron
  • 25 cl de lait
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 60 g de sucre
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 feuilles de gélatine
  • 80 g de pâte
  • 165 g de coulis
  • 70 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  •  Jus de citron

Recette

Etape : 1

Pour le biscuit:

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Battre un œuf entier et un jaune avec la moitié du sucre.

Etape : 4

Monter en neige le blanc d’œuf qui reste, en ajoutant le reste du sucre.

Etape : 5

L'incorporer au mélange précédent puis ajouter la farine et le colorant.

Etape : 6

Étaler sur du papier sulfurisé et enfourner à four chaud à 180°C pendant 10-15 min, il faut qu'il dore un peu.

Etape : 7

Le laisser refroidir un peu puis le retourner, décoller le papier et le couper à la taille du cercle à pâtisserie (22/24cm).

Etape : 8

Pour le bavarois framboise:

Etape : 9

Mixer les framboises et ajouter le jus de citron ainsi que le sucre.

Etape : 10

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Etape : 11

Dans une casserole, faire chauffer la purée de framboises et ajouter la gélatine pour qu'elle fonde.

Etape : 12

Monter la crème et l'incorporer au reste.

Etape : 13

Ensuite, verser la préparation dans le cercle, par-dessus le biscuit et mettre cela au réfrigérateur pendant environ 4 h.

Etape : 14

Pour le bavarois pistache :

Etape : 15

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Etape : 16

Faire chauffer le lait.

Etape : 17

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Etape : 18

Verser une partie du lait sur le mélange et remettre dans la casserole sur feu doux puis laisser épaissir un peu.

Etape : 19

Mettre la pâte de pistache dedans, bien mélanger et ajouter la gélatine.

Etape : 20

Laisser ensuite refroidir un peu.

Etape : 21

Monter la crème et l'incorporer au mélange.

Etape : 22

Verser dans le cercle, par-dessus le bavarois framboise. Puis laisser également au réfrigérateur pendant environ 4 h.

Etape : 23

Pour le miroir framboise :

Etape : 24

Faire ramollir la gélatine.

Etape : 25

Dans une casserole, faire chauffer le coulis de framboise, le sucre et le jus de citron puis y ajouter la gélatine.

Etape : 26

Laisser refroidir un peu et verser dans le cercle, par-dessus le bavarois pistache.

Etape : 27

Mettre au réfrigérateur pendant plusieurs heures.

Etape : 28

Pour le démouler, passer la lame d'un couteau le long du cercle. Vous pouvez mettre quelques framboises sur le dessus !

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