Biscuit fer à cheval chocolat noisette
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 pièces
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 1 oeuf
- 50 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre doux
- 30 g de beurre demi-sel
- 100 g de poudre de noisette
- 140 g de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).
Etape : 2
Dans un saladier, verser la farine, le sucre, et ajouter l'oeuf. Ajouter le beurre (doux + demi-sel) ramolli et découpé en morceaux, puis la poudre de noisette.
Etape : 3
Bien mélanger la pâte et la travailler à la cuillère en bois ou avec les mains (elle est assez dure).
Etape : 4
Ajouter 60 g de chocolat concassé.
Etape : 5
Bien travailler la pâte pour intégrer le chocolat et former une boule avec la pâte.
Etape : 6
Filmer et laisser reposer 1h au réfrigérateur.
Etape : 7
Sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, former des petits "U" avec la pâte, espacés les uns des autres.
Etape : 8
Enfourner 15 minutes.
Etape : 9
Laisser les biscuits refroidir et faire fondre le reste de chocolat au bain-marie.
Etape : 10
Tremper les extrémités des biscuits dans le chocolat fondu. Laisser durcir à température ambiante sur une feuille de papier cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 333 fois
Partager cette Recette