Biscuit fer à cheval chocolat noisette

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Biscuit fer à cheval chocolat noisette

  • Part(s) / Personne(s) : 15 pièces
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre en poudre
  • 80 g de beurre doux
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 100 g de poudre de noisette
  • 140 g de chocolat noi

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).

Etape : 2

Dans un saladier, verser la farine, le sucre, et ajouter l'oeuf. Ajouter le beurre (doux + demi-sel) ramolli et découpé en morceaux, puis la poudre de noisette.

Etape : 3

Bien mélanger la pâte et la travailler à la cuillère en bois ou avec les mains (elle est assez dure).

Etape : 4

Ajouter 60 g de chocolat concassé.

Etape : 5

Bien travailler la pâte pour intégrer le chocolat et former une boule avec la pâte.

Etape : 6

Filmer et laisser reposer 1h au réfrigérateur.

Etape : 7

Sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, former des petits "U" avec la pâte, espacés les uns des autres.

Etape : 8

Enfourner 15 minutes.

Etape : 9

Laisser les biscuits refroidir et faire fondre le reste de chocolat au bain-marie.

Etape : 10

Tremper les extrémités des biscuits dans le chocolat fondu. Laisser durcir à température ambiante sur une feuille de papier cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 333 fois

Partager cette Recette