Apfel-pfannkuchen (crêpes aux pommes)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 crêpes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 dl de lait
- 2 dl d'eau
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 cuillère à café de levure
- 1 kg de pomme
- 100 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de cannelle
Recette
Etape : 1
Mélangez la farine, les oeufs entiers, le sucre et le sel.
Etape : 2
Versez peu à peu l'huile, le lait et l'eau. Parfumez au rhum et joignez la levure.
Etape : 3
Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en rondelles épaisses et faites-les sauter au beurre, en les saupoudrant de sucre et de cannelle.
Etape : 4
Dans une poêle, mettez quelques rondelles de pommes, puis versez une louche de pâte.
Etape : 5
Quand le dessous de la crêpe est cuit, glissez-la sous le gril du four pour faire cuire l'autre côté.
Etape : 6
Servez, en saupoudrant avec un mélange de sucre et de cannelle.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 2191 fois
Partager cette Recette