Apfel-pfannkuchen (crêpes aux pommes)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Apfel-pfannkuchen (crêpes aux pommes)

  • Part(s) / Personne(s) : 15 crêpes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 dl de lait
  • 2 dl d'eau
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 kg de pomme
  • 100 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de cannelle

Recette

Etape : 1

Mélangez la farine, les oeufs entiers, le sucre et le sel.

Etape : 2

Versez peu à peu l'huile, le lait et l'eau. Parfumez au rhum et joignez la levure.

Etape : 3

Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en rondelles épaisses et faites-les sauter au beurre, en les saupoudrant de sucre et de cannelle.

Etape : 4

Dans une poêle, mettez quelques rondelles de pommes, puis versez une louche de pâte.

Etape : 5

Quand le dessous de la crêpe est cuit, glissez-la sous le gril du four pour faire cuire l'autre côté.

Etape : 6

Servez, en saupoudrant avec un mélange de sucre et de cannelle.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1988 fois

Partager cette Recette