Késala (beignets de carnaval alsacien)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Késala (beignets de carnaval alsacien)

  • Part(s) / Personne(s) : 30 beignets
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 0.6666667 paquets de levure chimique
  • 20 cl de crème épaisse

Recette

Etape : 1

Mettre la farine, le sel, le sucre, la levure dans un récipient, et bien mélanger le tout.

Etape : 2

Ajouter les oeufs battus et la crème épaisse.

Etape : 3

Travailler l'ensemble comme une pâte à tarte. Et laisser reposer 2 à 3 h.

Etape : 4

Etaler la pâte (asperger le rouleau de farine pour que la pâte ne colle pas, après le rouleau ni sur la table).

Etape : 5

Couper des bandes à la roulette, et faire des formes selon ses goûts (losanges, carrés, ronds, etc.).

Etape : 6

Cuire dans un bain de friture chaude.

Etape : 7

Saupoudrer de sucre glace... C'est un régal!

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