Késala (beignets de carnaval alsacien)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 beignets
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 400 g de farine
- 1 pincée de sel
- 75 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 0.6666667 paquets de levure chimique
- 20 cl de crème épaisse
Recette
Etape : 1
Mettre la farine, le sel, le sucre, la levure dans un récipient, et bien mélanger le tout.
Etape : 2
Ajouter les oeufs battus et la crème épaisse.
Etape : 3
Travailler l'ensemble comme une pâte à tarte. Et laisser reposer 2 à 3 h.
Etape : 4
Etaler la pâte (asperger le rouleau de farine pour que la pâte ne colle pas, après le rouleau ni sur la table).
Etape : 5
Couper des bandes à la roulette, et faire des formes selon ses goûts (losanges, carrés, ronds, etc.).
Etape : 6
Cuire dans un bain de friture chaude.
Etape : 7
Saupoudrer de sucre glace... C'est un régal!
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