Tarte amandine aux mirabelles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte amandine aux mirabelles

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 750 g de mirabelle
  • 70 g d'amande
  • 1 pâte brisée
  • 1 oeuf
  • 60 g de sucre en poudre
  • 80 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à soupe de grand-marnie

Recette

Etape : 1

Enlever les noyaux des mirabelles.

Etape : 2

Préchauffer votre four th 6-180°C.

Etape : 3

Faire dorer les mirabelles dans 40 g de beurre, à feu vif, quelques minutes (attention pas de compote!).

Etape : 4

Mélanger 40 g de beurre, avec 40g de sucre, puis l'oeuf, les amandes , la maïzena, et l'alcool que vous possèdez.

Etape : 5

Piquer la pâte, une fois posée dans un moule.

Etape : 6

Déposer la crème dessus. Puis, les les mirabelles, et saupoudrer de sucre.

Etape : 7

Cuire à mi hauteur, pendant 30 à 40 min. Bien surveiller.

Etape : 8

Servir tiède avec un bon café, en dessert ou pour le goûter .

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