Tarte amandine aux mirabelles
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 750 g de mirabelle
- 70 g d'amande
- 1 pâte brisée
- 1 oeuf
- 60 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 cuillère à soupe de grand-marnie
Recette
Etape : 1
Enlever les noyaux des mirabelles.
Etape : 2
Préchauffer votre four th 6-180°C.
Etape : 3
Faire dorer les mirabelles dans 40 g de beurre, à feu vif, quelques minutes (attention pas de compote!).
Etape : 4
Mélanger 40 g de beurre, avec 40g de sucre, puis l'oeuf, les amandes , la maïzena, et l'alcool que vous possèdez.
Etape : 5
Piquer la pâte, une fois posée dans un moule.
Etape : 6
Déposer la crème dessus. Puis, les les mirabelles, et saupoudrer de sucre.
Etape : 7
Cuire à mi hauteur, pendant 30 à 40 min. Bien surveiller.
Etape : 8
Servir tiède avec un bon café, en dessert ou pour le goûter .
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 471 fois
Partager cette Recette