Pruneaux au vin rouge
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 500 g de pruneau
- 1 bouteille de vin rouge
- 2 clémentines
- 100 g de sucre
- 1 clou de girofle
- 1 cuillère à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Mettre les pruneaux dans une casserole et les recouvrir de la quantité nécessaire de vin rouge (environ les 3/4 de la bouteille).
Etape : 2
Prélever les zestes des clémentines ou de l'orange et les couper finement. Ajouter aux pruneaux ainsi que le sucre, la cannelle en poudre et le bâton et le clou de girofle.
Etape : 3
Porter le tout à ébullition.
Etape : 4
Laisser refroidir et laisser au moins une nuit au frigo (ils seront encore meilleurs 1 ou 2 journées après s'il en reste).
Etape : 5
Déguster froid accompagné de gâteaux secs et éventuellement par une boule de glace à la vanille.
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