Génoise aux framboises et fraises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Génoise aux framboises et fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 1 génoise
  • 2 oeufs
  • 250 g de mascarpone
  • 250 g de framboise
  • 200 g de fraise
  • 45 g de sucre
  • 25 cl de crème
  • 20 g de sucre glace
  •  goutte de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  •  Colorant alimentaire

Recette

Etape : 1

Préparez les fruits : laver les framboises et les fraises. Puis réservez quelques fruits pour la décoration, coupez le reste en quatre (pas les framboises).

Etape : 2

Découpez votre génoise en deux horizontalement.

Etape : 3

Séparez les blancs des jaunes et mélangez-les avec le mascarpone et le sucre.

Etape : 4

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les à l'autre mélange, réservez au réfrigérateur.

Etape : 5

Battez la crème en chantilly bien ferme. Ajoutez à la fin le citron, le sucre et le colorant, réservez au réfrigérateur.

Etape : 6

Séparez la préparation au mascarpone en deux et faîtes de même pour les fruits.

Etape : 7

Etalez la crème puis les fruit sur une demi génoise et répétez cette opération.

Etape : 8

Fermez le gâteau, mettez la chantilly dans une poche à douille et recouvrez en le gâteau.

Etape : 9

Décorez avec le reste de fruits, placez un moment au frais et dégustez.

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