Génoise aux framboises et fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 1 génoise
- 2 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 250 g de framboise
- 200 g de fraise
- 45 g de sucre
- 25 cl de crème
- 20 g de sucre glace
- goutte de jus de citron
- 1 pincée de sel
- Colorant alimentaire
Recette
Etape : 1
Préparez les fruits : laver les framboises et les fraises. Puis réservez quelques fruits pour la décoration, coupez le reste en quatre (pas les framboises).
Etape : 2
Découpez votre génoise en deux horizontalement.
Etape : 3
Séparez les blancs des jaunes et mélangez-les avec le mascarpone et le sucre.
Etape : 4
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les à l'autre mélange, réservez au réfrigérateur.
Etape : 5
Battez la crème en chantilly bien ferme. Ajoutez à la fin le citron, le sucre et le colorant, réservez au réfrigérateur.
Etape : 6
Séparez la préparation au mascarpone en deux et faîtes de même pour les fruits.
Etape : 7
Etalez la crème puis les fruit sur une demi génoise et répétez cette opération.
Etape : 8
Fermez le gâteau, mettez la chantilly dans une poche à douille et recouvrez en le gâteau.
Etape : 9
Décorez avec le reste de fruits, placez un moment au frais et dégustez.
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