Gratin de pommes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gratin de pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 400 g de pomme
  •  Jus de citron
  • 20 cl de lait demi-écrémé
  • 0.5 gousses de vanille
  • 3 oeufs
  • 8 cuillères à café de sucre
  • 2 cuillères à café de margarine

Recette

Etape : 1

Couper les pommes en dés et les citronner pour éviter qu'elles noircissent.

Etape : 2

Ajouter 4 cuillères à café de sucre. Laisser macérer 15 mn.

Etape : 3

Pendant ce temps, porter à ébullition le lait additionné des 4 cuillères à café de sucre restantes et de la gousse de vanille. Laisser infuser quelques instants. Préchauffer le four à thermostat 6/7.

Etape : 4

Oter la gousse de vanille du lait. Battre les 3 jaunes d'oeufs et les verser dans le lait en mélangeant. Battre lègèrement en mousse (et non en neige) les blancs d'oeufs, puis les incorporer au lait.

Etape : 5

Disposer dans un plat (ou 4 moules individuels) les dés de pommes et la crème au lait.

Etape : 6

Enfourner pour 20 à 25 mn (four préchauffé à thermostat 6/180°C).

Etape : 7

Laisser tiédir avant de déguster.

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