Gratin de pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 400 g de pomme
- Jus de citron
- 20 cl de lait demi-écrémé
- 0.5 gousses de vanille
- 3 oeufs
- 8 cuillères à café de sucre
- 2 cuillères à café de margarine
Recette
Etape : 1
Couper les pommes en dés et les citronner pour éviter qu'elles noircissent.
Etape : 2
Ajouter 4 cuillères à café de sucre. Laisser macérer 15 mn.
Etape : 3
Pendant ce temps, porter à ébullition le lait additionné des 4 cuillères à café de sucre restantes et de la gousse de vanille. Laisser infuser quelques instants. Préchauffer le four à thermostat 6/7.
Etape : 4
Oter la gousse de vanille du lait. Battre les 3 jaunes d'oeufs et les verser dans le lait en mélangeant. Battre lègèrement en mousse (et non en neige) les blancs d'oeufs, puis les incorporer au lait.
Etape : 5
Disposer dans un plat (ou 4 moules individuels) les dés de pommes et la crème au lait.
Etape : 6
Enfourner pour 20 à 25 mn (four préchauffé à thermostat 6/180°C).
Etape : 7
Laisser tiédir avant de déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 264 fois
Partager cette Recette