Oreillettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 120 g de sucre
- 10 g de sel
- 1 kg de farine
- 60 g de levure de boulanger
- 240 g de beurre
- 8 oeufs
- 140 g d'eau
- Vanille
- Orange
Recette
Etape : 1
Peser tous les ingrédients, les mettre dans un batteur et les pétrir comme une pâte à brioche.
Etape : 2
Ne pas faire tourner à trop grande vitesse.
Etape : 3
Laisser reposer la pâte une petite 1/2 heure, puis l'étaler au rouleau assez finement. Couper de petit triangles, rectangles ou ronds, et les cuire dans de l'huile de friture comme des beignet.
Etape : 4
Une fois qu'il sont froid, sucrer et déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 292 fois
Partager cette Recette