Oreillettes

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Oreillettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 120 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 1 kg de farine
  • 60 g de levure de boulanger
  • 240 g de beurre
  • 8 oeufs
  • 140 g d'eau
  •  Vanille
  •  Orange

Recette

Etape : 1

Peser tous les ingrédients, les mettre dans un batteur et les pétrir comme une pâte à brioche.

Etape : 2

Ne pas faire tourner à trop grande vitesse.

Etape : 3

Laisser reposer la pâte une petite 1/2 heure, puis l'étaler au rouleau assez finement. Couper de petit triangles, rectangles ou ronds, et les cuire dans de l'huile de friture comme des beignet.

Etape : 4

Une fois qu'il sont froid, sucrer et déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 292 fois

Partager cette Recette