Gâteau à la fleur d'oranger

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau à la fleur d'oranger

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 160 g de farine
  • 240 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 2 arômes

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four thermostat 5 (soit 150°)

Etape : 2

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajouter une cuillère à soupe d'eau.

Etape : 3

Ajouter la farine, le beurre fondu et le lait.

Etape : 4

Une fois la mixture homogène, y ajouter la fleur d'oranger.

Etape : 5

Monter les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel.

Etape : 6

Ajouter les blancs au mélange.

Etape : 7

Placer le tout dans un moule à gâteau (les ronds) après l'avoir bien beurré.

Etape : 8

Enfourner le gâteau 10 minutes puis augmenter la chaleur du four en passant au thermostat 6 puis laisser cuire plus ou moins 15 minutes (celui ci doit être doré et la pointe du couteau doit ressortir propre après l'avoir piqué au centre).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 124 fois



Partager cette Recette