Gâteau à la fleur d'oranger
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 160 g de farine
- 240 g de sucre
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 15 cl de lait
- 2 arômes
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four thermostat 5 (soit 150°)
Etape : 2
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajouter une cuillère à soupe d'eau.
Etape : 3
Ajouter la farine, le beurre fondu et le lait.
Etape : 4
Une fois la mixture homogène, y ajouter la fleur d'oranger.
Etape : 5
Monter les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel.
Etape : 6
Ajouter les blancs au mélange.
Etape : 7
Placer le tout dans un moule à gâteau (les ronds) après l'avoir bien beurré.
Etape : 8
Enfourner le gâteau 10 minutes puis augmenter la chaleur du four en passant au thermostat 6 puis laisser cuire plus ou moins 15 minutes (celui ci doit être doré et la pointe du couteau doit ressortir propre après l'avoir piqué au centre).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 390 fois
Partager cette Recette