Mousse de carambar (plus légère et moins sucrée)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mousse de carambar (plus légère et moins sucrée)

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 350 g de carambar©
  • 520 ml de crème fleurette
  • 1 pincée de sel
  • 6 oeufs
  • 6 oeufs
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Faire fondre tous les carambars avec 20 ml de la crème fleurette.

Etape : 2

Une fois la pate bien lisse, incorporer hors du feu les 6 jaunes d'oeufs puis ajoutez la pincée de sel de Guérande.

Etape : 3

Monter les 500 ml de crème fleurette en chantilly sans sucre.

Etape : 4

Monter les 6 blancs avec le sel en neige d'une maniére lisse mais pas trop ferme (pour éviter la granulation au moment du mélange avec l'appareil).

Etape : 5

Incorporez les carambars fondus et refroidis à la chantilly sans sucre. Très délicatement bien sûr.

Etape : 6

Incorporez les blancs en neige à ce mélange.

Etape : 7

Si vous en avez une, dressez vos coupes avec une poche à douille (effet visuel garanti).

Etape : 8

Placez au frigo pour 2 h minimum.

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