Mousse de carambar (plus légère et moins sucrée)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 350 g de carambar©
- 520 ml de crème fleurette
- 1 pincée de sel
- 6 oeufs
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Faire fondre tous les carambars avec 20 ml de la crème fleurette.
Etape : 2
Une fois la pate bien lisse, incorporer hors du feu les 6 jaunes d'oeufs puis ajoutez la pincée de sel de Guérande.
Etape : 3
Monter les 500 ml de crème fleurette en chantilly sans sucre.
Etape : 4
Monter les 6 blancs avec le sel en neige d'une maniére lisse mais pas trop ferme (pour éviter la granulation au moment du mélange avec l'appareil).
Etape : 5
Incorporez les carambars fondus et refroidis à la chantilly sans sucre. Très délicatement bien sûr.
Etape : 6
Incorporez les blancs en neige à ce mélange.
Etape : 7
Si vous en avez une, dressez vos coupes avec une poche à douille (effet visuel garanti).
Etape : 8
Placez au frigo pour 2 h minimum.
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