Tarte au libouli
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 3 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 3h30
Ingrédients
- 250 g de farine
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 verre de lait
- 1 cube de levure
- 2 sucre
- Sel
- 1 l de lait
- 3 oeufs
- 250 g de sucre
- 80 g de farine
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparation de la pâte :
Etape : 2
Délayez la levure dans le lait avec le sucre.
Etape : 3
L'ajouter à la farine avec les autres ingrédients, pétrir pour former une boule élastique. Laisser reposer pendant 2 heures.
Etape : 4
Abaisser la pâte et la diviser en 3 boules. Les faire reposer 1 heure.
Etape : 5
Préparation du libouli :
Etape : 6
Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre. Battre les oeufs avec l'autre moitié du sucre, la farine, la tasse de lait restante et le sel.
Etape : 7
L'ajouter au lait bouillant et faire épaissir sur feu doux en mélangeant en arrêtant 3 mn après ébullition.
Etape : 8
Etaler les pates à tarte et y verser le libouli. Faire cuire au four à thermostat 7 ou 8, pendant 45 mn. Le dessus doit être alors marron et jaune. Si la couleur n'est pas atteinte, poursuivre la cuisson.
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