Tarte au libouli

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte au libouli

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 3 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 3h30

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 verre de lait
  • 1 cube de levure
  • 2 sucre
  •  Sel
  • 1 l de lait
  • 3 oeufs
  • 250 g de sucre
  • 80 g de farine
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparation de la pâte :

Etape : 2

Délayez la levure dans le lait avec le sucre.

Etape : 3

L'ajouter à la farine avec les autres ingrédients, pétrir pour former une boule élastique. Laisser reposer pendant 2 heures.

Etape : 4

Abaisser la pâte et la diviser en 3 boules. Les faire reposer 1 heure.

Etape : 5

Préparation du libouli :

Etape : 6

Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre. Battre les oeufs avec l'autre moitié du sucre, la farine, la tasse de lait restante et le sel.

Etape : 7

L'ajouter au lait bouillant et faire épaissir sur feu doux en mélangeant en arrêtant 3 mn après ébullition.

Etape : 8

Etaler les pates à tarte et y verser le libouli. Faire cuire au four à thermostat 7 ou 8, pendant 45 mn. Le dessus doit être alors marron et jaune. Si la couleur n'est pas atteinte, poursuivre la cuisson.

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