Flan aux cerises

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Flan aux cerises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  •  Cerise
  • 3 oeufs
  • 85 g de maïzena
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 150 g de sucre en poudre
  • 0.75 l de lait

Recette

Etape : 1

Pour la pâte à tarte :

Etape : 2

Mélanger la farine et le beurre mou coupé en petits dés, et ajouter le sel.

Etape : 3

Une fois l'ensemble devenu homogène, ajouter petit à petit de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte homogène et qui ne colle plus aux parois; laisser reposer 1 h au réfrigérateur, dans un film plastique.

Etape : 4

Pour le flan :

Etape : 5

Dans un saladier, mélanger les 3 oeufs avec la maïzena.

Etape : 6

Dans une casserole, à feu doux, mélanger le lait, le sucre vanillé et le sucre en poudre.

Etape : 7

Quand l'ensemble est chaud, verser sur les oeufs et la maïzena.

Etape : 8

Reverser et mélanger le tout dans la casserole à feu doux, ET sans cesser de remuer, avec le fouet jusqu'à épaississement !

Etape : 9

Pour finir, étaler la pâte dans un moule à tarte et étaler les cerises sur la pâte; ajouter par dessus la préparation.

Etape : 10

Mettre au four, pendant environ 35 min à 200°C (th 6-7), jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

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