Flan aux cerises
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel
- Cerise
- 3 oeufs
- 85 g de maïzena
- 3 sachets de sucre vanillé
- 150 g de sucre en poudre
- 0.75 l de lait
Recette
Etape : 1
Pour la pâte à tarte :
Etape : 2
Mélanger la farine et le beurre mou coupé en petits dés, et ajouter le sel.
Etape : 3
Une fois l'ensemble devenu homogène, ajouter petit à petit de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte homogène et qui ne colle plus aux parois; laisser reposer 1 h au réfrigérateur, dans un film plastique.
Etape : 4
Pour le flan :
Etape : 5
Dans un saladier, mélanger les 3 oeufs avec la maïzena.
Etape : 6
Dans une casserole, à feu doux, mélanger le lait, le sucre vanillé et le sucre en poudre.
Etape : 7
Quand l'ensemble est chaud, verser sur les oeufs et la maïzena.
Etape : 8
Reverser et mélanger le tout dans la casserole à feu doux, ET sans cesser de remuer, avec le fouet jusqu'à épaississement !
Etape : 9
Pour finir, étaler la pâte dans un moule à tarte et étaler les cerises sur la pâte; ajouter par dessus la préparation.
Etape : 10
Mettre au four, pendant environ 35 min à 200°C (th 6-7), jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
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