Gâteau de Savoie au zeste de citron

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau de Savoie au zeste de citron

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 250 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 1 zeste de citron

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez progressivement la farine tamisée et le zeste de citron.

Etape : 3

Montez les blancs en neige ferme puis incorporez-les à la préparation précédente.

Etape : 4

Versez dans un moule beurré et recouvrez le moule d'un papier beurré.

Etape : 5

Enfournez pour 1 h de cuisson et démoulez à froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 289 fois

Partager cette Recette