Clafoutis aux abricots, amandes et romarin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Clafoutis  aux abricots, amandes et romarin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 25 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 60 g de maïzena
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 80 g de poudre d'amande
  • 100 g de sucre semoule
  • 400 g d'abricot
  • 1 branche de romarin

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 2

Faites bouillir le lait, puis, hors du feu, laissez infuser le romarin avec le lait.

Etape : 3

Lavez les abricots, dénoyautez-les et disposez-les dans un plat de 25 cm de diamètre environ.

Etape : 4

Dans un récipient, mélangez les sucres et la maïzena, avec une pincée de sel. Ajoutez les oeufs entiers battus et les jaunes, puis mélangez.

Etape : 5

Versez ensuite la crème, la poudre d'amandes et le lait après avoir, au préalable, ôté la branche de romarin.

Etape : 6

Mixez le tout 10 secondes.

Etape : 7

Versez cette pâte sur les fruits et enfournez 35 à 40 min.

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