Clafoutis aux abricots, amandes et romarin
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 25 cl de lait
- 2 oeufs
- 60 g de maïzena
- 2 sachets de sucre vanillé
- 80 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre semoule
- 400 g d'abricot
- 1 branche de romarin
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 2
Faites bouillir le lait, puis, hors du feu, laissez infuser le romarin avec le lait.
Etape : 3
Lavez les abricots, dénoyautez-les et disposez-les dans un plat de 25 cm de diamètre environ.
Etape : 4
Dans un récipient, mélangez les sucres et la maïzena, avec une pincée de sel. Ajoutez les oeufs entiers battus et les jaunes, puis mélangez.
Etape : 5
Versez ensuite la crème, la poudre d'amandes et le lait après avoir, au préalable, ôté la branche de romarin.
Etape : 6
Mixez le tout 10 secondes.
Etape : 7
Versez cette pâte sur les fruits et enfournez 35 à 40 min.
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