Coques macarons nature
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 20 macarons
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 150 g de poudre d'amande
- 200 g de sucre glace
- 50 g de sucre
- 2 blancs d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 zeste de jus de citron
- 1 cuillère à café de colorant alimentaire
Recette
Etape : 1
Mélanger dans un récipient: le sucre glace et la poudre d'amandes.
Etape : 2
Bien Mixer ou tamiser ce mélange (obligatoire).
Etape : 3
Battre les blancs d'oeuf délicatement, sans les agressés en ajoutant la pincée de sel et petit à petit, le sucre.
Etape : 4
Ajoutez le mélange sucre glace/poudre d'amandes d'un seul coup dans votre 2ème mélange et bien mélanger pour obtenir l'effet ruban.
Etape : 5
Mettre la pâte dans une poche à douille (moi, j'utilise le décomax de la marque lékué, beaucoup plus facile).
Etape : 6
Préparer sa plaque à pâtisserie avec du papier
Etape : 7
cuisson en traçant des cercles de 3 centimètres de diamètre(moi, j'utilise une plaque en silicone).
Etape : 8
Incorporer les macarons sur la plaque.
Etape : 9
L'une des étapes les plus importantes : laisser croûter les macarons à l'air libre une demi heure.
Etape : 10
L'autre étape la plus importante, la cuisson : mettre votre plaque dans un four préchauffé à 150°C en surveillant bien.
Etape : 11
A la sortie du four, les laisser refroidir 15 minutes et après, les réaliser en mettant ce que vous voulez dedans !
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