Bavarois au chocolat sur croustillant de spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de spéculoos
- 80 g de beurre
- 200 ml de lait
- 3 jaunes d'oeuf
- 45 g de sucre
- 200 g de chocolat
- 200 ml de crème
- 3 feuilles de gélatine
- 20 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Mettre 3 feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide.
Etape : 2
Faire fondre le beurre, écraser les spéculoos, mélanger et mettre au fond du moule et mettre au réfrigérateur.
Etape : 3
Faire chauffer 200 ml de lait.
Etape : 4
Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 5
Lorsque le lait est chaud, incorporer le mélange jaune d'oeufs et sucre remettre à chauffer (ne pas faire bouillir) jusqu'à que le mélange nappe la cuillère et épaississe un petit peu.
Etape : 6
Hors du feu, incorporer les morceaux de chocolat.
Etape : 7
Ajouter la gélatine égouttée et bien mélanger jusqu’à disparition.
Etape : 8
Monter la crème entière avec un peu de sucre glace.
Etape : 9
Incorporer la crème fouettée au mélange de chocolat.
Etape : 10
Mettre dans un moule à charnière ou cercle à pâtisserie.
Etape : 11
Faire prendre au réfrigérateur au moins 2 heures.
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