Bavarois au chocolat sur croustillant de spéculoos

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Bavarois au chocolat sur croustillant de spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de spéculoos
  • 80 g de beurre
  • 200 ml de lait
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 45 g de sucre
  • 200 g de chocolat
  • 200 ml de crème
  • 3 feuilles de gélatine
  • 20 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Mettre 3 feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide.

Etape : 2

Faire fondre le beurre, écraser les spéculoos, mélanger et mettre au fond du moule et mettre au réfrigérateur.

Etape : 3

Faire chauffer 200 ml de lait.

Etape : 4

Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 5

Lorsque le lait est chaud, incorporer le mélange jaune d'oeufs et sucre remettre à chauffer (ne pas faire bouillir) jusqu'à que le mélange nappe la cuillère et épaississe un petit peu.

Etape : 6

Hors du feu, incorporer les morceaux de chocolat.

Etape : 7

Ajouter la gélatine égouttée et bien mélanger jusqu’à disparition.

Etape : 8

Monter la crème entière avec un peu de sucre glace.

Etape : 9

Incorporer la crème fouettée au mélange de chocolat.

Etape : 10

Mettre dans un moule à charnière ou cercle à pâtisserie.

Etape : 11

Faire prendre au réfrigérateur au moins 2 heures.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 320 fois

Partager cette Recette