Tarte aux abricots façon crumble
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 750 g d'abricot
- 200 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 75 g d'amande
Recette
Etape : 1
Mélanger les ingrédients de la pâte, faire une boule et la placer 1/4 heure au réfrigérateur.
Etape : 2
Garnir un moule à tarte avec la pâte en se servant de la paume de la main; piquer le fond avec une fourchette.
Etape : 3
Laver, sécher les abricots et les couper en deux. Les ranger sur la pâte, côte à côte, peau vers le bas.
Etape : 4
Dans un saladier émietter les ingrédients du crumble avec les doigts; saupoudrer ce mélange sur les abricots.
Etape : 5
Faire cuire au four chaud 50 mn à 200°C.
Etape : 6
Se déguste encore chaud (par exemple avec de la glace à la vanille, au nougat....) ou froid.
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