Tarte aux abricots façon crumble

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux abricots façon crumble

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 oeuf
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 750 g d'abricot
  • 200 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 75 g d'amande

Recette

Etape : 1

Mélanger les ingrédients de la pâte, faire une boule et la placer 1/4 heure au réfrigérateur.

Etape : 2

Garnir un moule à tarte avec la pâte en se servant de la paume de la main; piquer le fond avec une fourchette.

Etape : 3

Laver, sécher les abricots et les couper en deux. Les ranger sur la pâte, côte à côte, peau vers le bas.

Etape : 4

Dans un saladier émietter les ingrédients du crumble avec les doigts; saupoudrer ce mélange sur les abricots.

Etape : 5

Faire cuire au four chaud 50 mn à 200°C.

Etape : 6

Se déguste encore chaud (par exemple avec de la glace à la vanille, au nougat....) ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 321 fois

Partager cette Recette