MMMM (Merveilleuse mousse aux marrons...)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 ramequins de mousse
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 min
- Temps Total : 16 min
Ingrédients
- 250 g de crème de marron
- 1.5 feuilles de gélatine
- 180 g de crème fraîche liquide
Recette
Etape : 1
Environ 30 minutes avant de commencer la recette, mettez la crème liquide au congélateur, les fouets du batteur et le saladier à bords hauts au réfrigérateur.
Etape : 2
Faites ramollir vos feuilles de gélatine dans l’eau froide (comptez environ 1 minute).
Etape : 3
Dans une petite casserole, faites chauffer à feu doux votre crème de marron. Une fois chaude, ajoutez la gélatine bien essorée et remuez soigneusement. Laissez refroidir.
Etape : 4
Versez votre crème bien froide dans le saladier. Puis battez doucement la crème avec les fouets électriques.
Etape : 5
Au début il faut régler le batteur à la puissance minimale parce que sinon, vous allez tapissez votre cuisine ! Quand la crème commence à s’épaissir, on peut augmenter la puissance du batteur.
Etape : 6
On arrête de fouetter quand la crème a épaissi et colle aux branches du fouet. Attention de ne pas battre trop longtemps, sinon, vous allez obtenir du beurre.
Etape : 7
Pour vous aider dans cette tâche périlleuse (mais pas insurmontable, je vous assure !), il existe en supermarché des petits sachets remplis de poudre magique destinée à « fixer » la chantilly.
Etape : 8
Incorporez délicatement votre crème fouettée à la crème de marrons.
Etape : 9
Chemisez 4 ramequins de film étirable (prévoyez du film plus grand que la taille du ramequin. Le surplus servira à recouvrir les ramequins). Répartissez la préparation dans chaque ramequin.
Etape : 10
Recouvrez avec le film étirable et hop, au frigo deux heures minimum.
Etape : 11
Au moment de servir, démoulez, retirez le film plastique.
Etape : 12
Décorez d’un peu de cacao en poudre ou d’un marron glacé si vous en avez et dégustez. Extase assurée si on aime la châtaigne !
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