MMMM (Merveilleuse mousse aux marrons...)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

MMMM (Merveilleuse mousse aux marrons...)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 ramequins de mousse
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 min
  • Temps Total : 16 min

Ingrédients

  • 250 g de crème de marron
  • 1.5 feuilles de gélatine
  • 180 g de crème fraîche liquide

Recette

Etape : 1

Environ 30 minutes avant de commencer la recette, mettez la crème liquide au congélateur, les fouets du batteur et le saladier à bords hauts au réfrigérateur.

Etape : 2

Faites ramollir vos feuilles de gélatine dans l’eau froide (comptez environ 1 minute).

Etape : 3

Dans une petite casserole, faites chauffer à feu doux votre crème de marron. Une fois chaude, ajoutez la gélatine bien essorée et remuez soigneusement. Laissez refroidir.

Etape : 4

Versez votre crème bien froide dans le saladier. Puis battez doucement la crème avec les fouets électriques.

Etape : 5

Au début il faut régler le batteur à la puissance minimale parce que sinon, vous allez tapissez votre cuisine ! Quand la crème commence à s’épaissir, on peut augmenter la puissance du batteur.

Etape : 6

On arrête de fouetter quand la crème a épaissi et colle aux branches du fouet. Attention de ne pas battre trop longtemps, sinon, vous allez obtenir du beurre.

Etape : 7

Pour vous aider dans cette tâche périlleuse (mais pas insurmontable, je vous assure !), il existe en supermarché des petits sachets remplis de poudre magique destinée à « fixer » la chantilly.

Etape : 8

Incorporez délicatement votre crème fouettée à la crème de marrons.

Etape : 9

Chemisez 4 ramequins de film étirable (prévoyez du film plus grand que la taille du ramequin. Le surplus servira à recouvrir les ramequins). Répartissez la préparation dans chaque ramequin.

Etape : 10

Recouvrez avec le film étirable et hop, au frigo deux heures minimum.

Etape : 11

Au moment de servir, démoulez, retirez le film plastique.

Etape : 12

Décorez d’un peu de cacao en poudre ou d’un marron glacé si vous en avez et dégustez. Extase assurée si on aime la châtaigne !

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