Mousse vanillée aux abricots

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse vanillée aux abricots

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 600 g d'abricot
  • 180 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 g de maïzena

Recette

Etape : 1

Laver, dénoyauter et mixer les abricots, puis les faire chauffer à feu doux dans une casserole en ajoutant un verre d'eau et les deux tiers du sucre.

Etape : 2

Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.

Etape : 3

Travailler les jaunes dans un saladier avec le sucre restant, jusqu'à ce que la couleur blanchisse. Ajouter la maïzena, ainsi qu'un demi-verre d'eau. Mélanger pour atteindre une consistance homogène. Ajouter à la purée d'abricots et bien remuer.

Etape : 4

Remettre le tout à chauffer jusqu'à atteindre une consistance assez épaisse.

Etape : 5

Battre les blancs en neige assez ferme, puis y ajouter la préparation chaude. Bien mélanger, mais sans "casser" les blancs.

Etape : 6

Mettre dans des ramequins ou dans un plat de service, puis placer au frais quelques heures au minimum.

Etape : 7

Décorer d'amandes effilées et servir avec une cigarette russe ou une langue de chat plantée dans la mousse dans chaque ramequin.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 244 fois

Partager cette Recette