Mousse vanillée aux abricots
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 600 g d'abricot
- 180 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 g de maïzena
Recette
Etape : 1
Laver, dénoyauter et mixer les abricots, puis les faire chauffer à feu doux dans une casserole en ajoutant un verre d'eau et les deux tiers du sucre.
Etape : 2
Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Etape : 3
Travailler les jaunes dans un saladier avec le sucre restant, jusqu'à ce que la couleur blanchisse. Ajouter la maïzena, ainsi qu'un demi-verre d'eau. Mélanger pour atteindre une consistance homogène. Ajouter à la purée d'abricots et bien remuer.
Etape : 4
Remettre le tout à chauffer jusqu'à atteindre une consistance assez épaisse.
Etape : 5
Battre les blancs en neige assez ferme, puis y ajouter la préparation chaude. Bien mélanger, mais sans "casser" les blancs.
Etape : 6
Mettre dans des ramequins ou dans un plat de service, puis placer au frais quelques heures au minimum.
Etape : 7
Décorer d'amandes effilées et servir avec une cigarette russe ou une langue de chat plantée dans la mousse dans chaque ramequin.
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