Gâteau d'anniversaire au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 300 g de sucre
- 180 g de beurre
- 200 g de chocolat noir
- 80 g de farine
- 6 oeufs
- 100 g de chocolat
- 30 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de sucre glace
- 3 cuillères à soupe d'eau
- Sucre
- Noix de coco
Recette
Etape : 1
Le gâteau au chocolat :
Etape : 2
Allumer le four thermostat 5 puis beurrer un moule à manqué.
Etape : 3
Dans une terrine mélanger le sucre avec la farine.
Etape : 4
Creuser un puit et y casser les œufs, fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Etape : 5
Dans une casserole, faire fondre le chocolat en morceaux et le beurre coupé en dés à feu doux.
Etape : 6
Incorporer le chocolat fondu au mélange sucre/farine/œufs petit à petit sans cesser de remuer.
Etape : 7
Verser le tout dans le moule et enfourner pendant 25 minutes environ (variable selon la texture intérieure du gâteau voulu).
Etape : 8
Laisser tiédir avant de démouler et glacer.
Etape : 9
Le glaçage :
Etape : 10
Dans une casserole, faire fondre le chocolat en petits morceaux avec le beurre.
Etape : 11
Ajouter le sucre glace tout en mélangeant vigoureusement puis 3 cuillères à soupe d'eau froide.
Etape : 12
Laisser tiédir le glaçage avant de l'étaler sur le gâteau à l'aide d'une spatule.
Etape : 13
Décorer à sa guise.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 272 fois
Partager cette Recette