Gâteau d'anniversaire au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau d'anniversaire au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 300 g de sucre
  • 180 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir
  • 80 g de farine
  • 6 oeufs
  • 100 g de chocolat
  • 30 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de sucre glace
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  •  Sucre
  •  Noix de coco

Recette

Etape : 1

Le gâteau au chocolat :

Etape : 2

Allumer le four thermostat 5 puis beurrer un moule à manqué.

Etape : 3

Dans une terrine mélanger le sucre avec la farine.

Etape : 4

Creuser un puit et y casser les œufs, fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Etape : 5

Dans une casserole, faire fondre le chocolat en morceaux et le beurre coupé en dés à feu doux.

Etape : 6

Incorporer le chocolat fondu au mélange sucre/farine/œufs petit à petit sans cesser de remuer.

Etape : 7

Verser le tout dans le moule et enfourner pendant 25 minutes environ (variable selon la texture intérieure du gâteau voulu).

Etape : 8

Laisser tiédir avant de démouler et glacer.

Etape : 9

Le glaçage :

Etape : 10

Dans une casserole, faire fondre le chocolat en petits morceaux avec le beurre.

Etape : 11

Ajouter le sucre glace tout en mélangeant vigoureusement puis 3 cuillères à soupe d'eau froide.

Etape : 12

Laisser tiédir le glaçage avant de l'étaler sur le gâteau à l'aide d'une spatule.

Etape : 13

Décorer à sa guise.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 272 fois

Partager cette Recette