Ch'tiramisu

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ch'tiramisu

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de cassonade
  • 4 oeufs
  • 1 paquet de spéculoos
  • 1 sachet de sucre vanillé
  •  Rhum
  •  Liqueur
  • 20 cl de café
  •  Cacao ame

Recette

Etape : 1

Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.

Etape : 2

Blanchir les jaunes avec la cassonade et le sucre vanillé au batteur afin d'obtenir un mélange bien homogène et mousseux. Ajouter le mascarpone et mélanger au fouet.

Etape : 3

Battre les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporer les blancs au mélange oeufs/mascarpone, tout doucement afin que les blancs ne retombent pas.

Etape : 4

Dans une assiette creuse, mélanger le rhum avec le café noir et la liqueur de café (la liqueur n'est pas obligatoire).

Etape : 5

Tremper légèrement les spéculoos dans le café mais ne pas trop les imbiber afin qu'ils restent fermes.

Etape : 6

Tapisser le fond d'un plat avec les speculoos imbibés de café. Ajouter ensuite une couche du mélange oeufs/mascarpone. Continuer ainsi en alternance en finissant par une couche de crème.

Etape : 7

Saupoudrer de cacao amer. Laisser ensuite reposer 4 heures au réfrigérateur afin de pouvoir enfin servir.

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