Brownie marbré chocolat caramel au beurre salé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Brownie marbré chocolat caramel au beurre salé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 300 g de chocolat
  • 120 g de beurre
  • 200 g de sucre de canne
  • 4 oeufs
  • 150 g de farine
  • 120 g de crème fraîche épaisse
  • 200 g de caramel
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans une casserole sur feu doux, faire fondre le chocolat avec le beurre.

Etape : 3

Dans une seconde casserole, faire fondre les caramels avec la crème. Réserver.

Etape : 4

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 5

Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.

Etape : 6

Dans un moule beurré, verser les 2/3 de la préparation au chocolat, verser les caramel puis le reste de préparation au chocolat.

Etape : 7

A l'aide d'un couteau ou d'une baguette, mélanger la pâte pour marbrer le brownie.

Etape : 8

Enfourner 30 minutes. SI besoin poursuivre un peu la cuisson, le dessus du brownie doit légèrement craqué et les bords se décoller du du moule.

Etape : 9

Laisser refroidir avant de démouler et de couper pour servir.

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