Brownie marbré chocolat caramel au beurre salé
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 300 g de chocolat
- 120 g de beurre
- 200 g de sucre de canne
- 4 oeufs
- 150 g de farine
- 120 g de crème fraîche épaisse
- 200 g de caramel
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans une casserole sur feu doux, faire fondre le chocolat avec le beurre.
Etape : 3
Dans une seconde casserole, faire fondre les caramels avec la crème. Réserver.
Etape : 4
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 5
Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
Etape : 6
Dans un moule beurré, verser les 2/3 de la préparation au chocolat, verser les caramel puis le reste de préparation au chocolat.
Etape : 7
A l'aide d'un couteau ou d'une baguette, mélanger la pâte pour marbrer le brownie.
Etape : 8
Enfourner 30 minutes. SI besoin poursuivre un peu la cuisson, le dessus du brownie doit légèrement craqué et les bords se décoller du du moule.
Etape : 9
Laisser refroidir avant de démouler et de couper pour servir.
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