clafoutis aux myrtilles
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 400 g de myrtille
- 30 cl de lait
- 4 oeufs
- 125 g de farine
- 100 g de sucre
- Vanille
- 60 g de beurre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four Th 7 (210°C).
Etape : 2
Beurrez un moule à manquer. Mélanger la farine, le sucre, les oeufs, 2 cuillères à soupe de vanille et une pincée de sel. Ajoutez peu à peu le lait. Dés que le mélange est lisse, ajoutez le beurre fondu.
Etape : 3
Versez 1 cm de pâte dans le moule, enfournez le temps de la solidifier, puis répartissez les myrtilles dessus et versez le reste de pâte.
Etape : 4
Faites cuire 30 à 35 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 243 fois
Partager cette Recette