clafoutis aux myrtilles

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

clafoutis aux myrtilles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 400 g de myrtille
  • 30 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 125 g de farine
  • 100 g de sucre
  •  Vanille
  • 60 g de beurre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four Th 7 (210°C).

Etape : 2

Beurrez un moule à manquer. Mélanger la farine, le sucre, les oeufs, 2 cuillères à soupe de vanille et une pincée de sel. Ajoutez peu à peu le lait. Dés que le mélange est lisse, ajoutez le beurre fondu.

Etape : 3

Versez 1 cm de pâte dans le moule, enfournez le temps de la solidifier, puis répartissez les myrtilles dessus et versez le reste de pâte.

Etape : 4

Faites cuire 30 à 35 mn.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 243 fois

Partager cette Recette