Macarons au chocolat blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Macarons au chocolat blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 42 min

Ingrédients

  • 60 g de crème liquide
  • 100 g de chocolat blanc
  • 10 g de beurre
  • 225 g de sucre glace
  • 125 g de poudre d'amande
  • 3 blancs d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 25 g de sucre semoule

Recette

Etape : 1

Faites bouillir la crème liquide. La verser sur le chocolat découpé en morceaux. Fouetter le mélange et ajouter du beurre. Réserver 1h au frigo.

Etape : 2

Mixer au robot le sucre glace et les amandes en poudre.

Etape : 3

Fouetter les blancs en neige avec le sel et un peu avant la fin, ajouter le sucre semoule en pluie afin d'obtenir une meringue bien ferme.

Etape : 4

Versez le mélange sucre glace-poudre d'amandes sur la meringue et mélanger délicatement jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.

Etape : 5

Remplir une poche à douille du mélange et réaliser des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Etape : 6

Taper la plaque afin que les macarons soient lisses.

Etape : 7

Laisser reposer 30 minutes pour former une légère croûte.

Etape : 8

Préchauffer votre four à 160°C (thermostat 6). Mettre à cuire pendant environ 12 min et laisser refroidir.

Etape : 9

Mettre la ganache dans la poche à douille et garnir vos macarons !

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