Cupcakes chocolat (et glaçage)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 pièces
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 120 g de beurre
- 70 g de chocolat noir
- 70 g de cacao
- 110 g de farine
- 0.5 cuillères à café de bicarbonate
- 0.75 cuillères à café de levure chimique
- 2 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d'arôme vanille
- 0.5 cuillères à café de sel
- 12 cl de crème fraîche
- 80 g de beurre
- 0.3333333 cuillères à café d'arôme vanille
- 120 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse
Recette
Etape : 1
Faire foudre le beurre, le chocolat noir et le cacao. Bien fouetter.
Etape : 2
Dans une terrine mélanger la farine, le bicarbonate et la levure.
Etape : 3
Dans une autre terrine mélanger les œufs, le sucre en poudre, l'arôme vanille et le sel. Bien fouetter.Y ajouter le mélange chocolat.
Etape : 4
Puis 1/3 du mélange farine.Fouetter encore.
Etape : 5
Y ajouter la crème fraîche et en dernier 2/3 du mélange farine.
Etape : 6
Mettre dans des petites moules en papier(ne remplir qu'à moitié) et mettre au four 18 à 20 min.
Etape : 7
Pour le glaçage:
Etape : 8
Battre au batteur le beurre, l'arôme vanille, le sucre glace et le sel.
Etape : 9
Y ajouter la crème fraîche et battre de plus en plus fort au moins 4/5 min.
Etape : 10
Napper les cupcakes et mettre au frais.
Etape : 11
On peut y ajouter des copeaux de chocolat, des petits bonbons...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 271 fois
Partager cette Recette