Cupcakes chocolat (et glaçage)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cupcakes chocolat (et glaçage)

  • Part(s) / Personne(s) : 30 pièces
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 120 g de beurre
  • 70 g de chocolat noir
  • 70 g de cacao
  • 110 g de farine
  • 0.5 cuillères à café de bicarbonate
  • 0.75 cuillères à café de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 12 cl de crème fraîche
  • 80 g de beurre
  • 0.3333333 cuillères à café d'arôme vanille
  • 120 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse

Recette

Etape : 1

Faire foudre le beurre, le chocolat noir et le cacao. Bien fouetter.

Etape : 2

Dans une terrine mélanger la farine, le bicarbonate et la levure.

Etape : 3

Dans une autre terrine mélanger les œufs, le sucre en poudre, l'arôme vanille et le sel. Bien fouetter.Y ajouter le mélange chocolat.

Etape : 4

Puis 1/3 du mélange farine.Fouetter encore.

Etape : 5

Y ajouter la crème fraîche et en dernier 2/3 du mélange farine.

Etape : 6

Mettre dans des petites moules en papier(ne remplir qu'à moitié) et mettre au four 18 à 20 min.

Etape : 7

Pour le glaçage:

Etape : 8

Battre au batteur le beurre, l'arôme vanille, le sucre glace et le sel.

Etape : 9

Y ajouter la crème fraîche et battre de plus en plus fort au moins 4/5 min.

Etape : 10

Napper les cupcakes et mettre au frais.

Etape : 11

On peut y ajouter des copeaux de chocolat, des petits bonbons...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 271 fois

Partager cette Recette