Yaourt aux fruits avec yaourtière
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 yaourts
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 8 h
- Temps Total : 8h10
Ingrédients
- 1 l de lait écrémé
- 6 cuillères à soupe de lait en poudre écrémé
- 1 sachet de ferment lactique
- Purée
- Aspartame
Recette
Etape : 1
Mélanger le lait avec le sachet de ferment lactique, si vous utilisez du lait en poudre faire chauffer l' eau et rajouter la poudre, laisser tiedir .
Etape : 2
Bien remuer avec un fouet.
Etape : 3
Remplir les pots en laissant suffisamment de place pour y rajouter la compote de fruits le lendemain
Etape : 4
laisser dans la yaourtiere une nuit.
Etape : 5
Le lendemain mettre les yaourts au frigo.
Etape : 6
Une fois bien frais les, ouvrir et incorporer la purée de fruit avec l'édulcorant si on aime les yaourts bien sucrés.
Etape : 7
Je les remue, j'aime que la purée soit bien mélangée au yaourt. J'en garde un nature pour la prochaine utilisation.
Etape : 8
Vous pouvez réutiliser le yaourt nature pour 50 fournées environ.
Etape : 9
Cette recette se rapproche le plus des yaourts aux fruits achetés en grandes surfaces.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 350 fois
Partager cette Recette