Yaourt aux fruits avec yaourtière

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Yaourt aux fruits avec yaourtière

  • Part(s) / Personne(s) : 7 yaourts
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 8 h
  • Temps Total : 8h10

Ingrédients

  • 1 l de lait écrémé
  • 6 cuillères à soupe de lait en poudre écrémé
  • 1 sachet de ferment lactique
  •  Purée
  •  Aspartame

Recette

Etape : 1

Mélanger le lait avec le sachet de ferment lactique, si vous utilisez du lait en poudre faire chauffer l' eau et rajouter la poudre, laisser tiedir .

Etape : 2

Bien remuer avec un fouet.

Etape : 3

Remplir les pots en laissant suffisamment de place pour y rajouter la compote de fruits le lendemain

Etape : 4

laisser dans la yaourtiere une nuit.

Etape : 5

Le lendemain mettre les yaourts au frigo.

Etape : 6

Une fois bien frais les, ouvrir et incorporer la purée de fruit avec l'édulcorant si on aime les yaourts bien sucrés.

Etape : 7

Je les remue, j'aime que la purée soit bien mélangée au yaourt. J'en garde un nature pour la prochaine utilisation.

Etape : 8

Vous pouvez réutiliser le yaourt nature pour 50 fournées environ.

Etape : 9

Cette recette se rapproche le plus des yaourts aux fruits achetés en grandes surfaces.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 350 fois

Partager cette Recette