Petits gâteaux moelleux à la framboise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits gâteaux moelleux à la framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 12 petits moelleux
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 75 g de framboise
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 200 g de farine
  • 50 g de sucre roux
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à café de levure
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

A défaut de moules anti-adhésifs, beurrez 12 petits moules et calez-y 12 caissettes en papier plissées. Sortez les framboises du congélateur.

Etape : 3

Mélangez la farine, la levure et le sel dans un saladier. Ensuite ajouter le sucre. Faites fondre le beurre au micro-ondes.

Etape : 4

Battez le lait et l'oeuf dans un bol, ajoutez le beurre au liquide lait/oeuf. Versez petit à petit dans la farine en tournant, la pâte doit être lisse. Ajoutez les framboises et le miel.

Etape : 5

Emplissez les caissettes de papier (ou bien vos moules ) aux 3/4 avec la pâte. Laissez cuire 15 minutes, surveillez la cuisson toutes les 5 minutes en plantant la lame d'un couteau dans la pâte (elle doit resortir séche). Démoulez et laissez tiédir.

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