Petits gâteaux moelleux à la framboise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 petits moelleux
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 75 g de framboise
- 3 cuillères à soupe de miel
- 200 g de farine
- 50 g de sucre roux
- 50 g de beurre
- 20 cl de lait
- 1 oeuf
- 2 cuillères à café de levure
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
A défaut de moules anti-adhésifs, beurrez 12 petits moules et calez-y 12 caissettes en papier plissées. Sortez les framboises du congélateur.
Etape : 3
Mélangez la farine, la levure et le sel dans un saladier. Ensuite ajouter le sucre. Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Etape : 4
Battez le lait et l'oeuf dans un bol, ajoutez le beurre au liquide lait/oeuf. Versez petit à petit dans la farine en tournant, la pâte doit être lisse. Ajoutez les framboises et le miel.
Etape : 5
Emplissez les caissettes de papier (ou bien vos moules ) aux 3/4 avec la pâte. Laissez cuire 15 minutes, surveillez la cuisson toutes les 5 minutes en plantant la lame d'un couteau dans la pâte (elle doit resortir séche). Démoulez et laissez tiédir.
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