Gâteau tunisien (boulou)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 0.5 verres d'huile
- 200 g de sucre
- 0.5 oranges
- 3 oeufs
- 100 g de poudre d'amande
- 2 sachets de levure
- 150 g de raisin
- Amande
- 1 pincée de sel
- grain de sésame
- grain de fenouil
Recette
Etape : 1
Prélever le zeste de la 1/2 orange (couteau économe), la presser, faire tiédir le jus et y faire tremper les raisins.
Etape : 2
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 3
Verser dans un saladier :
Etape : 4
Farine, sucre, levure, zeste haché, sel, poudre d'amandes, grains de fenouil.
Etape : 5
Mélanger avec les oeufs et l'huile.
Etape : 6
Pétrir en incorporant les raisins.
Etape : 7
Former deux pains allongés et les badigeonner de jus d'orange.
Etape : 8
Parsemer le plan de travail (ou le fond d'un plat pour éviter d'en mettre partout) de grains de sésame et y rouler les boulous.
Etape : 9
Décorer en piquant des amandes entières.
Etape : 10
Enfourner Th 8 .
Etape : 11
Au bout de 3 mn, baisser Th 6 et laisser environ 25 mn.
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