Gâteau tunisien (boulou)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau tunisien (boulou)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 0.5 verres d'huile
  • 200 g de sucre
  • 0.5 oranges
  • 3 oeufs
  • 100 g de poudre d'amande
  • 2 sachets de levure
  • 150 g de raisin
  •  Amande
  • 1 pincée de sel
  •  grain de sésame
  •  grain de fenouil

Recette

Etape : 1

Prélever le zeste de la 1/2 orange (couteau économe), la presser, faire tiédir le jus et y faire tremper les raisins.

Etape : 2

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 3

Verser dans un saladier :

Etape : 4

Farine, sucre, levure, zeste haché, sel, poudre d'amandes, grains de fenouil.

Etape : 5

Mélanger avec les oeufs et l'huile.

Etape : 6

Pétrir en incorporant les raisins.

Etape : 7

Former deux pains allongés et les badigeonner de jus d'orange.

Etape : 8

Parsemer le plan de travail (ou le fond d'un plat pour éviter d'en mettre partout) de grains de sésame et y rouler les boulous.

Etape : 9

Décorer en piquant des amandes entières.

Etape : 10

Enfourner Th 8 .

Etape : 11

Au bout de 3 mn, baisser Th 6 et laisser environ 25 mn.

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