Bavarois aux fruits de la passion
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 37 min
Ingrédients
- 5 feuilles de gélatine
- 250 g de fruit de la passion
- 0.5 citrons
- 150 g de sucre glace
- 25 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
A préparer la veille.
Etape : 2
Mettre 5 feuilles de gélatine à tremper 10 min dans de l'eau froide (feuilles de 2 g, soit 10 g au total).
Etape : 3
Mixer 250 g de fruits avec le jus d' 1/2 citron, ajouter 150 g de sucre glace.
Etape : 4
Presser la gélatine pour en extraire l'eau.
Etape : 5
Faire bouillir un fond d'eau, puis y jeter la gélatine essorée et mélanger bien pour dissoudre, puis ajouter au mélange. Placer au frigo.
Etape : 6
Chemiser un moule de feuilles de plastique alimentaire (facultatif mais plus prudent!).
Etape : 7
Fouetter la crème fraîche en chantilly.
Etape : 8
Quand le mélange au frigo commence à se solidifier (attention, si le mélange était trop pris, rattraper en ajoutant 1 goutte d'eau bouillante), incorporer la crème fouettée.
Etape : 9
Laisser prendre 1 nuit avant de démouler.
Etape : 10
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 256 fois
Partager cette Recette