Bavarois aux fruits de la passion

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Bavarois aux fruits de la passion

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 37 min

Ingrédients

  • 5 feuilles de gélatine
  • 250 g de fruit de la passion
  • 0.5 citrons
  • 150 g de sucre glace
  • 25 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

A préparer la veille.

Etape : 2

Mettre 5 feuilles de gélatine à tremper 10 min dans de l'eau froide (feuilles de 2 g, soit 10 g au total).

Etape : 3

Mixer 250 g de fruits avec le jus d' 1/2 citron, ajouter 150 g de sucre glace.

Etape : 4

Presser la gélatine pour en extraire l'eau.

Etape : 5

Faire bouillir un fond d'eau, puis y jeter la gélatine essorée et mélanger bien pour dissoudre, puis ajouter au mélange. Placer au frigo.

Etape : 6

Chemiser un moule de feuilles de plastique alimentaire (facultatif mais plus prudent!).

Etape : 7

Fouetter la crème fraîche en chantilly.

Etape : 8

Quand le mélange au frigo commence à se solidifier (attention, si le mélange était trop pris, rattraper en ajoutant 1 goutte d'eau bouillante), incorporer la crème fouettée.

Etape : 9

Laisser prendre 1 nuit avant de démouler.

Etape : 10

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 256 fois

Partager cette Recette