Clafoutis flambé aux bananes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Clafoutis flambé aux bananes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 7 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 2 verres de lait
  • 1 pincée de sel
  • 4 bananes
  •  Rhum

Recette

Etape : 1

Mettre la farine, le sucre, les oeufs, le lait et le sel dans le robot, puis battre pour mélanger(battre à la main en l'absence de robot).

Etape : 2

Beurrer une tôle et préchauffer le four (thermostat 7/8).

Etape : 3

Découper les bananes en rondelles dans la tôle. Verser la pâte dessus, puis y découper de petites noisettes de beurre.

Etape : 4

Faire cuire 35 mn à four chaud (thermostat 8/240°C).

Etape : 5

Saupoudrer alors le clafoutis de sucre en poudre et réenfourner quelques minutes pour caraméliser.

Etape : 6

Flamber au rhum (ou autre) et servir.

Etape : 7

Remarque : laisser tiédir et flamber au dernier moment.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 216 fois

Partager cette Recette