Clafoutis flambé aux bananes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de farine
- 7 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 50 g de beurre
- 2 verres de lait
- 1 pincée de sel
- 4 bananes
- Rhum
Recette
Etape : 1
Mettre la farine, le sucre, les oeufs, le lait et le sel dans le robot, puis battre pour mélanger(battre à la main en l'absence de robot).
Etape : 2
Beurrer une tôle et préchauffer le four (thermostat 7/8).
Etape : 3
Découper les bananes en rondelles dans la tôle. Verser la pâte dessus, puis y découper de petites noisettes de beurre.
Etape : 4
Faire cuire 35 mn à four chaud (thermostat 8/240°C).
Etape : 5
Saupoudrer alors le clafoutis de sucre en poudre et réenfourner quelques minutes pour caraméliser.
Etape : 6
Flamber au rhum (ou autre) et servir.
Etape : 7
Remarque : laisser tiédir et flamber au dernier moment.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 216 fois
Partager cette Recette