Cheesecake et sa sauce caramel au beurre salé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 320 g de spéculoos
- 120 g de beurre
- 600 g de Philadelphia
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café d'arôme
- 20 g de farine
- 200 g de sucre
- 20 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
- 2 pincées de fleur de sel
- 2 cuillères à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Pour un moule (type moule à manqué) de 21 cm de diamètre.
Etape : 2
Écraser finement les spéculoos.
Etape : 3
Faire fondre le beurre.
Etape : 4
Mélanger les spéculoos et le beurre. Étaler le mélange dans le fond du moule en tassant bien. Réserver au frigo.
Etape : 5
Fouetter le Philadelphia et la crème épaisse. Rajouter les oeufs, puis le sucre, le sucre vanillé, la farine et l'arôme de vanille.
Etape : 6
Verser le mélange sur la croûte de spéculoos.
Etape : 7
Mettre au four 40 min à 150°C (thermostat 7). (Attention, n'ouvrez jamais votre four pendant la cuisson)
Etape : 8
Préparer la sauce caramel au beurre salé :
Etape : 9
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre, sans mélanger, jusqu'à que cela prenne une couleur ambrée. Retirer du feu.
Etape : 10
Ajouter le beurre coupé en morceaux puis la fleur de sel. Remuer.
Etape : 11
Dans une autre casserole, porter à ébullition la crème liquide. La rajouter au caramel en remuant.
Etape : 12
Porter le tout à ébullition 2/3 min (plus la cuisson est longue, plus la sauce sera épaisse).
Etape : 13
Retirer du feu. Mettre la sauce dans un récipient, laisser refroidir à température ambiante puis conserver au frigo.
Etape : 14
Au moment de a dégustation, rajouter la sauce sur chaque part de cheesecake.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 299 fois
Partager cette Recette