Maamouls (Liban)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Maamouls (Liban)

  • Part(s) / Personne(s) : 50 maamouls
  • Préparation : 3 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 3h20

Ingrédients

  • 500 g de semoule fine
  • 200 g de beurre
  • 10 cl d'eau de fleur d'oranger
  • 10 cl d'eau
  • 10 cl d'eau
  • 200 g d'amande
  • 140 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Préparez la pâte : mélanger la semoule, le beurre fondu, l'eau de fleur d'oranger et l'eau de rose. Ajoutez 1 tasse à café d'eau chaude, puis laissez reposer 2 heures minimum, voire toute la nuit, recouvert d'un torchon propre.

Etape : 2

Au bout de ce temps, ajoutez 1/2 tasse d'eau de fleur d'oranger à la pâte et pétrissez jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.

Etape : 3

Pendant le repos de la pâte, préparez la farce : versez dans une terrine le fruit sec choisi mondé et réduit en poudre ajoutez le sucre et l'eau de rose.

Etape : 4

Préchauffez le four à 200°C.

Etape : 5

Façonnez des petites boulettes de pâte de la grosseur d'une noix, aplatissez les dans la paume de vos mains farcissez-les avec 1 cuillère à café de farce, rabattez la pâte sur la farce, roulez entre vos mains pour reformer une boulette.

Etape : 6

Rangez les maamouls sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et faites cuire à four préchauffée à 200°C environ 20 minutes. Les gâteaux doivent rester presque blancs, à peine rosés dessous.

Etape : 7

Laissez-les refroidir, puis saupoudrez-les d'un nuage de sucre glace.

Etape : 8

Se conservent dans une boîte métallique facilement une semaine.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 296 fois

Partager cette Recette