Maamouls (Liban)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 50 maamouls
- Préparation : 3 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 3h20
Ingrédients
- 500 g de semoule fine
- 200 g de beurre
- 10 cl d'eau de fleur d'oranger
- 10 cl d'eau
- 10 cl d'eau
- 200 g d'amande
- 140 g de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte : mélanger la semoule, le beurre fondu, l'eau de fleur d'oranger et l'eau de rose. Ajoutez 1 tasse à café d'eau chaude, puis laissez reposer 2 heures minimum, voire toute la nuit, recouvert d'un torchon propre.
Etape : 2
Au bout de ce temps, ajoutez 1/2 tasse d'eau de fleur d'oranger à la pâte et pétrissez jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.
Etape : 3
Pendant le repos de la pâte, préparez la farce : versez dans une terrine le fruit sec choisi mondé et réduit en poudre ajoutez le sucre et l'eau de rose.
Etape : 4
Préchauffez le four à 200°C.
Etape : 5
Façonnez des petites boulettes de pâte de la grosseur d'une noix, aplatissez les dans la paume de vos mains farcissez-les avec 1 cuillère à café de farce, rabattez la pâte sur la farce, roulez entre vos mains pour reformer une boulette.
Etape : 6
Rangez les maamouls sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et faites cuire à four préchauffée à 200°C environ 20 minutes. Les gâteaux doivent rester presque blancs, à peine rosés dessous.
Etape : 7
Laissez-les refroidir, puis saupoudrez-les d'un nuage de sucre glace.
Etape : 8
Se conservent dans une boîte métallique facilement une semaine.
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