Nems banane-chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Nems banane-chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 24 carrés de chocolat noir
  • 10 bananes
  •  Jus de citron
  • 10 cuillères à soupe de miel
  • 12 feuilles de brick
  • 40 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeuf

Recette

Etape : 1

Préparez la garniture :

Etape : 2

Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Arrosez-les de jus de citron.

Etape : 3

Dans une poêle, versez le miel et faites-le caraméliser à feu doux quelques instants.

Etape : 4

Ajoutez les rondelles de bananes et faites-les dorer jusqu'à obtention d'une purée caramélisée. Réservez.

Etape : 5

Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 6

Préparez les nems:

Etape : 7

Faites fondre le beurre au micro-ondes.

Etape : 8

Détachez délicatement les feuilles de brick et coupez-les en deux. Badigeonnez-les de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Répartissez la purée de bananes au centre de chaque feuilles de brick et ajoutez un carré de chocolat sur les bananes.

Etape : 9

Rabattez les 2 extrémités pointues et roulez sur lui-même.

Etape : 10

Déposez les nems sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Etape : 11

Dans un bol, battez les jaunes d'oeufs et badigeonnez chaque nems.

Etape : 12

Mettez au four 10 à 15 min et surveillez.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 337 fois

Partager cette Recette