Nems banane-chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 24 carrés de chocolat noir
- 10 bananes
- Jus de citron
- 10 cuillères à soupe de miel
- 12 feuilles de brick
- 40 g de beurre
- 2 jaunes d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préparez la garniture :
Etape : 2
Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Arrosez-les de jus de citron.
Etape : 3
Dans une poêle, versez le miel et faites-le caraméliser à feu doux quelques instants.
Etape : 4
Ajoutez les rondelles de bananes et faites-les dorer jusqu'à obtention d'une purée caramélisée. Réservez.
Etape : 5
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 6
Préparez les nems:
Etape : 7
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Etape : 8
Détachez délicatement les feuilles de brick et coupez-les en deux. Badigeonnez-les de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Répartissez la purée de bananes au centre de chaque feuilles de brick et ajoutez un carré de chocolat sur les bananes.
Etape : 9
Rabattez les 2 extrémités pointues et roulez sur lui-même.
Etape : 10
Déposez les nems sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 11
Dans un bol, battez les jaunes d'oeufs et badigeonnez chaque nems.
Etape : 12
Mettez au four 10 à 15 min et surveillez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 415 fois
Partager cette Recette