Tarte tatin poires - chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 80 g de beurre doux
- 100 g de sucre
- 50 g de sucre
- Vanille
- Chocolat
- Cannelle
- Poire
- 1 pâte feuilletée
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre dans un moule à manqué sur feu moyen, puis ajouter les sucres, et laisser caraméliser 1 à 2 min.
Etape : 2
Ajouter 2 bonnes cuillères de vanille liquide, et laisser de nouveau réduire 1 min.
Etape : 3
Disposer alors vos poires, épluchées et coupées en quartiers, dans le moule afin de les faire pocher dans le caramel (toujours 1 ou 2 min).
Etape : 4
Eteindre le feu, éparpiller une poignée de pépites au chocolat, et saupoudrer de cannelle (selon votre goût).
Etape : 5
Il ne reste plus qu'à disposer la pâte sur vos poires, en pensant à bien l'enfoncer entre les fruits et le bord du moule.
Etape : 6
Enfourner à four moyen (thermostat 6/180°C), pendant environ 25 min.
Etape : 7
Déguster tiède!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 247 fois
Partager cette Recette