Tarte tatin poires - chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte tatin poires - chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 80 g de beurre doux
  • 100 g de sucre
  • 50 g de sucre
  •  Vanille
  •  Chocolat
  •  Cannelle
  •  Poire
  • 1 pâte feuilletée

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre dans un moule à manqué sur feu moyen, puis ajouter les sucres, et laisser caraméliser 1 à 2 min.

Etape : 2

Ajouter 2 bonnes cuillères de vanille liquide, et laisser de nouveau réduire 1 min.

Etape : 3

Disposer alors vos poires, épluchées et coupées en quartiers, dans le moule afin de les faire pocher dans le caramel (toujours 1 ou 2 min).

Etape : 4

Eteindre le feu, éparpiller une poignée de pépites au chocolat, et saupoudrer de cannelle (selon votre goût).

Etape : 5

Il ne reste plus qu'à disposer la pâte sur vos poires, en pensant à bien l'enfoncer entre les fruits et le bord du moule.

Etape : 6

Enfourner à four moyen (thermostat 6/180°C), pendant environ 25 min.

Etape : 7

Déguster tiède!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 247 fois

Partager cette Recette