Crème dessert au caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 petits pots
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 200 g de sucre
- 30 g de beurre
- 0.5 l de lait
- 30 g de maïzena
Recette
Etape : 1
Mettre le sucre dans une casserole et arroser d'un filet d'eau.
Etape : 2
Faire bouillir à feu vif en surveillant bien, jusqu'à ce que le caramel se forme. Quand le mélange brunit, mélanger en tournant la casserole (sans ustensile). Laisser caraméliser toujours à feu vif (sans laisser brûler, moins d'une minute suffit).
Etape : 3
Enlever la casserole du feu.
Etape : 4
Préparer à part le lait froid mélangé à la maïzena.
Etape : 5
Hors du feu, ajouter le beurre, mélanger avec une fourchette, puis ajouter peu à peu le mélange lait - maïzena en mélangeant sans cesse avec la fourchette.
Etape : 6
Remettre sur feu moyen. Faire bouillir le mélange, jusqu'à ce qu'il épaississe, en tournant régulièrement.
Etape : 7
Verser dans des pots, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pour déguster froid!
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