Crème dessert au caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème dessert au caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 petits pots
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 200 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • 0.5 l de lait
  • 30 g de maïzena

Recette

Etape : 1

Mettre le sucre dans une casserole et arroser d'un filet d'eau.

Etape : 2

Faire bouillir à feu vif en surveillant bien, jusqu'à ce que le caramel se forme. Quand le mélange brunit, mélanger en tournant la casserole (sans ustensile). Laisser caraméliser toujours à feu vif (sans laisser brûler, moins d'une minute suffit).

Etape : 3

Enlever la casserole du feu.

Etape : 4

Préparer à part le lait froid mélangé à la maïzena.

Etape : 5

Hors du feu, ajouter le beurre, mélanger avec une fourchette, puis ajouter peu à peu le mélange lait - maïzena en mélangeant sans cesse avec la fourchette.

Etape : 6

Remettre sur feu moyen. Faire bouillir le mélange, jusqu'à ce qu'il épaississe, en tournant régulièrement.

Etape : 7

Verser dans des pots, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pour déguster froid!

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